Redeemer

 12.09.2006  Norma Jean  Соединенные Штаты

 9.33333 / 10 |   3

01. A Grand Scene For A Color Film
02. Blueprints For Future Homes
03. A Small Spark Vs. A Great Forest
04. A Temperamental Widower
05. The End Of All Things Will Be Televised
06. Songs Sound Much Sadder
07. The Longest Lasting Statement
08. Amnesty Please
09. Like Swimming Circles
10. Cemetery Like A Stage
11. No Passenger : No Parasite


Официальные видео




Исполнитель

Образован: 01 Января 2002 .г  15


Участники

Музыканты

Родился: 28 Января 1983 .г  34


Рецензии Написать рецензию

Егор Сазонов

Хаос в глубине тебя.

В 2006ом году свет увидел третий студийный альбомы Norma Jean под названием Redeemer. И, по моему мнению, это стало культовой точкой в творчестве коллектива. Через некоторое время альбому исполнится 10 лет. Понимаете, за 10 лет произойти может вообще что угодно, но одного произойти точно не может - Redeemer никогда не потеряет своей актуальности и крутости на фоне других альбомов схожего жанра.

Именно на этой пластинке, как мне кажется, группа взрослеет, пишет поистине хитовые текста, с одной стороны даже переосмысляет своё творчество и снижает тяжесть звучания. Именно эта запись содержит в себе те песни,которые выделяет NJ на фоне других групп.

Гигантским аспектом коллектива является то, что огромная часть внимания в песнях акцентируется на лирику. И, даже если не учитывать тот факт, что группа "христианская", очень сложно понять что-то конкретно, так как текста NJ содержат в себе что-то личное, очень глубокое. Мы можем распознать посыл, идеи и мысли, которые доносятся воплями Кори нам в голову, но, как мне всегда казалось, в лирике этой группы всегда можно откопать то, что ты будешь ассоциировать только с собой. Лирика Нормы способна вдохновлять тебя на что-то по-настоящему живое, лирику Нормы можно считать искусством с большой буквы, искусством в самом первозданном значении. Их текста активируют в твоей голове что-то глубокое, спрятанное в подсознании, заставляют сопереживать и проникаться теми событиями, образами и сравнениями, о которых нам повествуют.И пусть меня переедет поезд, но Кори Брендан - настоящий поэт,который пронзает этот гнилой мир своими речами. Ты веришь этому человеку, ты хочешь разделить его мышление, понять, что он чувствовал, какие эмоции испытывал при написание текста.

Вторым колоссальным достижением альбома является его атмосфера.В любой музыкальной работе должна присутствовать своя уникальная атмосфера, которой мог бы проникнуться слушатель, чтобы ощутить целостность и настроение записи,чтобы вы поняли, какие эмоции хотят донести до вас авторы. У Redeemer`a, как и у всех студийников Нормы прослеживается своя линия настроения, заданная музыкантами. Альбом обладает очень хаотичным и одновременно мелодичным звучанием, именно это отличает его от остальных работ, да, в дальнейшем парни развивают эту тему, но именно эта запись стала отправным моментом, неким экспериментом в творчестве группы, звучание становится очень проработанным и вдумчивым. Не изменяя себе NJ это прежде всего мрачные, депрессивные, острые мотивы, которые погружают тебя в состояния хаотичного стазиса, дикой смеси драйва и лайтовых моментов, постоянно ускоряя темп или же наоборот замедляя. Этот альбом создаёт внутри себя невероятно интересные гитарные, вокальные, драм, сэмпл партии. Иногда тебе хочется придраться к чему-то, может к однообразию, может к какому-то заимствованию, халтуре, но нет, этого не выходит. Та искренность, которая льётся литрами из Redeemer`а просто поражает. Атмосфера этого альбома переносит лично меня в осенние леса, переносит на век назад, переносит под ливень, создаёт в моей голове уникальные образы, понятные только мне. И это и является целью музыки - создание в твоей голове мысли, которая не даёт тебе покоя, которая заставляет тебя размышлять,воодушевляет тебя, будит в тебе удивительные эмоции.

Мне хотелось бы попасть в год издания пластинки, чтобы полностью прочувствовать ту новизну, которую принесли нам парни.

Эта работа заслуживает признания масс, заслуживает того, что при написания музыки люди ровнялись на эти потрясающие песни, объединенные титулом Redeemer`a.
02.08.2016
1