Fake History

 12.04.2011  letlive.  Соединенные Штаты

 9.6 / 10 |   5

01. Le Prologue
02. The Sick, Sick, 6.8 Billion
03. Renegade 86'
04. Enemies [Enemigos]
05. Casino Columbus
06. Muther (feat. Chelsea Warlick)
07. Homeless Jazz
08. We, The Pros Of Con
09. H. Ledger
10. Over Being Under
11. Day 54
12. Hollywood, And She Did
13. Lemon Party
14. This Mime [A Sex Symbol]


Официальные видео




Исполнитель

Образован: 02 Марта 2002 .г  15


Участники

Музыканты

Родился: 04 Апреля 1983 .г  34

Родился: 17 Июля 1985 .г  31


Рецензии Написать рецензию

Andrew Redkozubov

Совсем другая история...

Один из лучших альбомов пост-хардкора последних лет. Самый безбашенный фронтмен последних лет. Одна из самых интересных групп последних лет.

Если вы начнёте копаться в интернете и читать ревью на альбом "Fake History", то в 99% наткнётесь на подобные фразы. В этом альбоме есть один "прекрасный" нюанс - все эти рецензии он получил, когда был переиздан мейджором "Epitath" в 2011 году, а совсем не при дате выхода (годом ранее). Кстати, приметил группу Бретт Гуревич (гитарист Bad Religion, в своё время приметивший и продвигавший Parkway Drive).

Сей прискорбный факт ещё раз показывает нам простую и печальную истину: как бы круто не играла ваша группа, без поддержки от "мажоров" мира сего ваша группа - всего лишь ещё одна группа в большом музыкальном океане.

Но вот в чём дело - в данном конкретном случае совершенно не ясен подобный эффект. ll. - группа крайне оригинальная. И это касается не только сумасшедших шоу, на которых группа выкладывается так, как будто играет в последний раз (привет, The Chariot!). Музыка у этой команды также стоит далеко не на последнем месте, поэтому при более углубленном прослушивании мы обнаруживаем, что группа может похвастаться не только трэшем/угаром на лайвах.

К моменту записи альбома в группе сменились ВСЕ инструменталисты. Да и вообще на протяжении всей карьеры единственной постоянной единицей в группе оставался лишь фронтмен - Джейсон Аалон Батлер. Видимо, факт смены инструментария и сыграл решающую роль при записи, потому что от довольно-таки стандартных мелодий и ритмов группа перешла в замысловатые и нестандартные музыкальные структуры, при этом, правда, сохранив доступность (многие группы, которые пытаются перешагнуть пороги мейнстрима, теряют её почти или полностью). Поэтому, например, "Renegade 86" - один из главных хитов альбома - ложится на ухо довольно легко, как будто слушаешь какой-нибудь радио-хит. При этом есть в альбоме и тяжесть, и почти воздушная лёгкость, которая особенно ощущается в трогательной "Muther". Также, по словам Батлера, именно в этом релизе проявилась его любовь к таким исполнителям, как Майкл Джексон и группа Bush, а также к хип-хопу, как к жанру. Есть ли эти влияния в альбоме - решать вам.

Пресса часто проводит параллели между ll. и такими группами, как Glassjaw, Refused и кажется совсем уж далёкими, но не так чтобы очень, The Fall Of Troy. Поэтому если для вас все вышеперечисленные группы не просто слова, то хватайте этот альбом (если, конечно, ещё не затёрли его до дыр) и наслаждайтесь.

10 из 10
27.02.2014
2