The Anti Mother

 05.08.2008  Norma Jean  Соединенные Штаты

 9.5 / 10 |   8

01. Vipers, Snakes, And Actors
02. Self Employed Chemist
03. Birth Of The Anti Mother (feat. Holly Rae, Camille Driscoll)
04. Robots: 3, Humans: 0 (feat. Chino Moreno of Deftones, Cove Reber of Saosin)
05. Death Of The Anti Mother
06. Surrender Your Sons... (feat. Chino Moreno of Deftones, Cove Reber of Saosin)
07. Murphy Was An Optimist (feat. Chino Moreno of Deftones, Cove Reber of Saosin)
08. Opposite Of Left And Wrong (feat. Page Hamilton of Helmet)
09. ...Discipline Your Daughters
10. And There Will Be A Swarm Of Hornets (feat. Cove Reber of Saosin, Holly Rae, Camille Driscoll, Lainee Gram, Ali Pantera Abrishami)


Официальные видео




Исполнитель

Образован: 01 Января 2002 .г  15


Участники

Продюсеры


Рецензии Написать рецензию

Andrew Redkozubov

Рождение Анти-Матери

Я люблю все альбомы "Нормы", но в этом альбоме группа сумела собрать всё, за что их так любят, а именно соединить хаотичные металкор-влияния первых двух альбомов и экспериментальное звучание "Redeemer".

Групп, которые в рамках определённой сцены (в данном случае это так называемый "христианский металкор") идут на эксперименты можно сосчитать по пальцам, так как продажи дисков, да и посещение концертов, сейчас стремительно падают, многие группы этого многострадального и до сих пор неясного направления предпочитают проторенный путь: риффовые куплеты / раскатистый сопливый припев / брейкдаун + модная нынче электроника (обычно это два сэмпла). В 21-м веке именно такая схема заменила детишкам бойз-бэнды, ведь играют и поют в подобных группах парнишки хипстерского вида, забитые татуировками и обвешанные пирсингом.

Но это всё к чему... О музыке-то в этом всём look-like пространстве было немного подзабыто. Понятие "пост-хардкор" извратили чуть ли не до MTV-шного формата, "металкор" также занял своё место в мейнстриме, благодаря тому, что группы, играющие его, стали больше похожи на поздний In Flames, но никак не на ранний Earth Crisis.

На фоне всех групп из эшелона всего новомодного Norma Jean всегда выглядели зрелыми экспериментаторами и не стеснялись добавить в свою музыку то, что и сделало их одной из ведущих групп сцены. Этот статус они и продолжают поддерживать до сих пор.

И если, как было описано выше, в первых альбомах мы слушали дикий хаотичных металлизированный хардкор, то в "Redeemer" мы услышали уже немного другую группу. Группу, которая не стесняется заигрывать с мелодиями. Возможно, многие сейчас и не вспомнят, но сначала ни "Redeemer", ни "The Anti Mother" не вызвали радости среди поклонников.

Однако, на "The Anti Mother" группа ушла далеко вперёд от своих коллег по цеху. Размашистые мелодии, вроде "Self Employed Chemist", сыгранные с напором и сбивками; шикарные гости из Deftones, Saosin и Helmet; и, конечно же, неподражаемый Росс Робинсон в качестве продюсера и руководителя всего этого процесса. Альбом всё же ближе сладжу/пост-металу и пост-хардкору 90-х нежели хаотичным прокачам ранних работ коллектива.

Кстати, стоит заметить, что Чино Морено и Ков Ребер стали не просто приглашёнными музыкантами, а полноценными соавторами нескольких песен. Влияние всех трёх вышеперечисленных групп очень ощутимо в альбоме.

ИТОГ: этот альбом рекомендуется всем, кто хочет послушать не просто набор уже отработанных миллионы раз ходов, а действительно интересную и погружающую в себя музыку.

10 из 10
28.01.2014
6