Endorphinia

 30.10.2012  Follow The White Rabbit  Россия

 9.57895 / 10 |   19

01. The Eye Light
02. Few Stories Of A Deserted Forest
03. Fakeface
04. Fakeface: The End
05. All Night And Day
06. Panic Attacks
07. The Great Worm
08. War Song
09. Zzz(Zzz)
10. Endorphinia




Исполнитель

Образован: 01 Апреля 2007 .г  10

Распался: 01 Ноября 2012 .г



Рецензии Написать рецензию

Антон Егоров

Here I feel asleep like a child, watching incredible dreams.

Данный альбом на все 100% символичен. Лично для автора данной рецензии Follow The White Rabbit – первая в России группа, которая смогла выпустить альбом, держащийся на одном уровне с западными соседями по жанру, при этом сохраняя собственную индивидуальность и даже принося что-то новое в прогрессивную музыку.

FTWR – это, как нынче принято говорить, атмосферный маткор/хаотик хардкор. ТО ЕСТЬ тяжёлая математическая музыка с немалым количеством чистых как кровь девственницы интерлюдий. ТО ЕСТЬ вам сначала хочется наломать несколько десятков чужих костей, после чего крепко задуматься и, любуясь природой, запихнуть голову в петлю.

Звук и подход к композиции у ребят уникальный (из аналогов в голову приходят разве что Exotic Animal Petting Zoo) настолько, что такой, казалось бы, моветон, как использование в рамках одного альбома и русского, и английского языков проходит незамеченным и только прибавляет альбому шарма. Особо стоит отметить вокал: такой внушительный диапазон голоса и стилей исполнения нам не демонстрировали, пожалуй, со времён второго альбома небезызвестного коллектива Sikth. Рыцарь микрофонной стойки то рычит аки медведь, то воет волком, то поёт удивительным фальцетом. Всё это, конечно, в рамках одно-единственной песни и всё это, само собой, очень органично смотрится. Инструментальная секция не отстаёт - и гитара, и бас, и ударные фееричны настолько, насколько это возможно.

*UPDATE* Увы, группа распалась. Что же, плачем вновь и ждём нового Мессию. И записываем Endorphinia в список лучших релизов 2012 года.

В шести словах: Архиматкор для вас и вашей ненормальности.

Лучшие песни: Few Stories Of A Deserted Forest, The Eye Light, Fakeface, All Night And Day….и, чёрт, все остальные: Panic Attacks, The Great Worm, War Song, Zzz(Zzz), Endorphinia.
31.01.2014
3