My Love Is A Bulldozer

 16.06.2014  Venetian Snares  Канада

 9.4 / 10 |   5

01. 10th Circle Of Winnipeg
02. Deleted Poems
03. 1000 Years
04. Your Smiling Face
05. Amazon
06. My Love Is A Bulldozer
07. She Runs
08. 8am Union Station
09. Shaky Sometimes
10. Too Far Across
11. Dear Poet
12. Your Blanket




Исполнитель

Образован: 01 Января 1992 .г  25


Участники

Музыканты

Родился: 11 Января 1975 .г  42


Рецензии Написать рецензию

Антон Егоров

My love is a bulldozer on the shores of paradise, My love is a bulldozer in heaven.

Кому: Aaron Funk

Аарон, ты вконец %^$##! Не то чтобы на обложке твоего нового альбома - ты в обличии кентавра (вообще-то и это тоже, ну да ладно), но мои, ^$%#, мозги - уже бульон.

Аарон Фанк любит шокировать. (Посмотрите на обложку нового альбома Venetian Snares. Теперь на Аарона. Теперь опять на обложку.) У этого эпатажного парня в ход с давних времён идут все средства - то назовет альбом "Песни про моих кошек" (или там "Виннипег - замороженная дерьмовая дыра"), то напишет песню про свой, кхм, половой орган, то запишет 8 релизов в год. В то же самое время Аарон - это сверхсознание, создавшее шедевр Rossz Csillag Alatt Szuletett - работу на стыке брейккора и классической музыки, уникальную в своём пугающем сумасшествии (если вы не слышали, то БЕГОМ $@^#$).

My Love Is A Bulldozer умело сочетает в себе и шок-контент (песня про орган как раз отсюда), и элементы классической музыки. Такое обилие классических инструментов встречалось раньше только в упомянутом Rossz Csillag Alatt Szuletett. Но если тот альбом в плане атмосферы - серьезная работа, которую я могу позволить себе назвать собственным взглядом Аарона на неоклассическую музыку, то MLIAB - это скорее театральная постановка, и всё, что в ней происходит - фарс. Аарон впервые за всю карьеру так много использует свой вокал. Голос у него крайне своеобразный, но он отлично смотрится в выбранной для альбома атмосфере второсортной театральной постановки в каком-нибудь богом забытом театре, у половины актеров которого - проблемы с наркотиками, а другая половина, похоже, вообще не люди (скорее механизмы в духе тех, которых делал J. F. Себастьян в "Бегущем по лезвию"). Но эти актеры, они не так плохи - происходящему даже начинаешь верить в тот момент, когда герой поёт строки "I was born to kiss your smiling face", однако во время титульной композиции всё хрупкое доверие разрушается мгновенно. Но это, наверное, не очень и страшно - такие представления мы готовы смотреть и дальше.

На записи есть несколько крайне важных экспериментов. Я говорю о треках без стандартных для Фанка битов (Deleted Poems и Too Far Across). И они не то что неплохи, это - практически самые сильные песни на альбоме. А это значит, что, несмотря на весь эпатаж, My Love Is A Bulldozer - альбом не битмейкера, но композитора.

В паре слов: Тррррррдцдц тцтцтцтц трррррррдцдцдц тдц тдц.

Больше других понравились: Deleted Poems, 1000 Years, Amazon, Too Far Across.

01.01.2015
1
Kirill Lonsh

Break-my-heartcore.

  Venetian Snares или Аарон Фанк уже давно известен своими экспериментами с брейккором. В последний раз он удивил нас альбомом 2005-го года Rossz Csillag Alatt Szultett в котором он совместил брейккор с сэмплами симфонической музыки. (Получился эдакий саундтрек к фильму ужасов, приукрашенный электроникой.)
  И вот он сделал это еще раз, спустя 4 года после выхода последнего лонгплея:

  My Love Is A Bulldozer.

  В этот раз Аарон решил соединить брейккор не только с оркестровой музыкой, но и с джазом. Сказать, что эта смесь удалась очень необычной - значит сильно приуменьшить.
  My Love Is A Bulldozer посвящен любви, созидающей и уничтожающей. Уже сама тематика довольно непривычна для Venetian Snares. Если вспомнить названия его старых работ, например: winnipeg is a frozen sh*thole, sporto f*cking sellout c*cksuckerface.     
  На альбоме можно встретить как и классические любовные песни с сумасшедшей вокальной подачей (Your Smiling Face), так и неординарные композиции, рассказывающие о разрушительной любви-бульдозере. На альбоме теперь, чаще чем раньше, звучит вокал: женский, мужской и даже детский (трек Amazon). Также можно заметить симфонические отголоски к тому вышеупомянутому альбому 2005-го, например в треках Deleted Poems и 1000 Years. Последний напомнил мне Bjork с ее Crystalline, из-за внезапного появления брейккора во вполне стандартной песне. 
   
  Venetian Snares уже закрепил за собой статус ведущего брейккор исполнителя, и выпуская такие неоднозначные и сильные альбомы как My Love Is A Bulldozer, он идет еще дальше, становясь мессией электронной музыки, пусть и в образе кентавра.

  Это даже не 10, это 15/10.
  
  Самые, на мой взгляд, интересные вещи с альбома, это по-хорошему неадекватный Amazon, мелодико-аритмичный She Runs и, конечно же, заглавный трек - My Love Is A Bulldozer, в котором есть все, за что можно поставить высокую оценку всему альбому: использование симфонической музыки и джаза, полиритмичность, прекрасный вокал и безумная энергия.
20.05.2014
3