Pale Communion

 26.08.2014  Opeth  Швеция

 9.66667 / 10 |   3

01. Eternal Rains Will Come
02. Cusp Of Eternity
03. Moon Above, Sun Below
04. Elysian Woes
05. Goblin
06. River
07. Voice Of Treason
08. Faith In Others




Исполнитель

Образован: 02 Сентября 1990 .г  26


Участники

Музыканты

Родился: 22 Февраля 1969 .г  48

Родился: 18 Июля 1972 .г  44

Родился: 05 Марта 1979 .г  38

Родился: 06 Апреля 1978 .г  39

Родился: 17 Апреля 1974 .г  43


Рецензии Написать рецензию

Kirill Lonsh

Opeth - Pale Communion.

Opeth, за долгое время своего существования дали ясно понять: их творчество терпит метаморфозы из альбома в альбом, медленно и целеустремленно переходя из прогрессивного дет метала в прогрессивный рок. Если сравнить первый альбом легендарной группы с недавно вышедшим Pale Communion, можно решить, что их играют две независимые друг от друга группы. 

Микаэль Окерфельдт со своей группой, всегда знал, чем можно удивить своих слушателей. Изначально - акустическими, мелодическими вставками в почти традиционном дет-метале. Потом, совершенно авангардными композициями на подобие The Lotus Eater и психоделическими пугающими песнями вроде Hessian Peel, которая могла заставить дрожать даже самого искушенного ценителя музыки. Но главным козырем в растянутом рукаве экспериментаторов из Швеции все же является добавление в метал элементов блюза. Именно этот элемент имеет особое значение в последнем альбоме Opeth.

Pale Communion - это 8 безупречных композиций пронизанных меланхолией блюза и замысловатостью прогрессивного рока. Непредсказуемые музыкальные обороты и неоднозначные вокальные рисунки присутствуют в каждой песне без исключения. И во всем этом можно услышать готические клавишные и редко встречающиеся восточные мотивы. 

При всем многообразии составляющих, Pale Communion довольно легко слушать. Даже самый длинный трек на альбоме - Moon Above, Sun Below не заставит вас скучать, или, наоборот, пытаться изо всех сил понять, что именно вы слушаете. Тяжелые элементы творчества Opeth сведены практически к нулю, ни техничных дет-метал риффов, ни дробящего череп гроула Окерфельдта здесь нам послушать не дадут. (Что несомненно может как порадовать одних, так и вызвать недовольство других.)

Opeth создали еще один качественный и инновационный альбом, который, как я думаю, включает в себя, все лучшие элементы прогрессивного рока.

10/10.
17.07.2014
2