Royal Blood

 22.08.2014  Royal Blood  Великобритания

 9.2 / 10 |   5

01. Out Of The Black
02. Come On Over
03. Figure It Out
04. You Can Be So Cruel
05. Blood Hands
06. Little Monster
07. Loose Change
08. Careless
09. Ten Tonne Skeleton
10. Better Strangers




Исполнитель

Образован: 02 Января 2013 .г  4



Рецензии Написать рецензию

Антон Егоров

I'm on a train going nowhere. I ran away to make you care. This ain't my house, this ain't your home, Not when I'm feeling this alone.

Выпуск дебютного одноимённого альбома Royal Blood породил феноменальное количество хвалебных отзывов в музыкальной и околомузыкальной прессе. Кроме того, по всему миру появились (или просто выплыли из сумрака) сотни групп, состоящих исключительно из басиста и ударника. Да, все в курсе, что те же Death From Above 1979 или Lightning Bolt возникли много раньше, однако своеобразный бум подобного рода коллективов произошел в дорогом две тысячи четырнадцатом. Все это, вероятно, потому что Royal Blood невыносимо, беспрецедентно хороши.

Royal Blood - это получасовой гараж-роковый монолит из 10 треков. Звучание группы можно описать так: Ранние White Stripes - гитара + жирнейший бас - Мэг + мужик за ударной установкой + дерзостьх15. Можно проследить достаточно много параллелей между RB и Белыми Полосками (кроме жанра и состава) - это и любовь к гитарным эффектам, и высококачественный продакшн при гаражности контента, и вокальная подача (иногда Майк Керр в хорошем смысле напоминает помолодевшего Джека Уайта). Собственно, не побоюсь сказать, что Royal Blood для жанра -  пинок, какого не было со времен альбома Elephant вышеупомянутых легенд.

Все 10 песен на альбоме являются отборными гаражными боевиками. Простыми как три копейки в плане композиции, но такими органичными и... настоящими.  Royal Blood много раз подряд показывают нам один и тот же трюк, однако эта шутка является смешной все 10 раз. Даже трудно выделить какие-то треки отдельно - все они одинаково интересны. Везде есть задорные ударные, бас-гитарные риффы, подходящие для танцев и его величество Припев. В этом, все же, кроется небольшой минус записи - нам хочется посмотреть, что же ещё могут эти талантливые парни. Надеюсь, на следующем альбоме мы все увидим что-нибудь принципиально новое. Всё-таки без экспериментов мы бы все уже давно померли от холода, голода и шаманских напевов.

Конечно,  вылизанный саунд RB вряд ли придется по вкусу Ъ любителям гараж-рока, однако все, кто сможет закрыть на это глаза или просто насладиться действом, будут щедро вознаграждены.

В паре слов: Garage Rock Bombination in 10 (similar) Bursts.

Больше других понравились: Better Strangers, You Can Be So Cruel, Little Monster, Out Of The Black.

01.01.2015
1