10. Kick Rocks

Исполнитель

Образован: 01 Февраля 2008 .г  9

Рецензии Написать рецензию

Егор Сазонов

Мы все погибнем в мошпите.

Strangers Only - тот случай, когда музыка - это алкоголь, это наркотик, это дикая, неконтролируемая агрессия, которая пробуждает в тебе живые эмоции, покрывает твоё тело мурашками и заставляет не думать ни о чем.

По-моему мнению, эта пластинка нацелена на подростковый максимализм, непризнание окружающими, постоянную рефлексию и злобу к обществу. Strangers Only вырывает тебя из жизни, заставляет надеть поношенные конверсы, растянутую кофту, старые рваные джинсы и кидает тебе в гущу того самого мошпита, для того, чтобы ты забыл о всех проблемах, которые тебя преследуют и целиком отдал себя гитарным рифам и воплям в духе старой школы.

Пластинка имеет собственную, хорошо переданную атмосферу. Именно старая школа произвела огромное влияние на звучание группы в целом. В альбоме чувствуются такие гиганты, как Korn и Nirvana. Именно это делает коллектив легко узнаваемым на фоне остальных соратников по сцене. Не зря парней назвали "новой Нирваной". Словами не передать всю ту контр-романтику, переполняющую пластинку. Если говорить конкретнее, то атмосферу создает впечатление того, что работа писалась в ужасном нарко-трипе. И не том трипе, при котором вспоминаются хиппи и яркие краски, а угнетающей атмосфере исписанного полуподвального помещения, блевотни, алкоголя и героина. Даже названия песен говорят нам об этом - "Hot Soap", "Ayahuasca". Если посмотреть видеоклипы группы можно понять, о чем я. Можно проникнуться переживаниями Ника, через которые он прошел, когда писал эту работу, смотря на то, что происходит в видео. Если МТХ хотели вызвать любовь к себе через отвращение, у них это явно получилось. Огромным плюсом идет тот факт, что ребята оживляют старые жанры и не насилуют избитый во всех аспектах металкор. Песни действительно бескомпромиссно тяжелые и жесткие, но в отличие от других групп, у ребят нет погони за бесконечными бластбитами, скучными брейками и затюненым скримом.

Я невероятно рад тому, что коллектив ушел от откровенно сухого прошлого и несет в себе некую эволюцию жанра. Еще одним плюсом, который я могу выделить в пластике, довольно редким плюсом, кстати, является тот факт, что альбому не требуется разнообразие, тебе дают то, что тебе нравится в большом объеме и тебе больше ничего и не требуется. Да различие между треками тут присутствует, но все треки это боевики, которые мчатся в невероятном темпе, иногда замедляясь, а иногда ускоряясь так, что ты просто не можешь успеть за ними.

По технической части к работе претензий быть не может, группа подписана на  Rise Records, сведение и звук на высоте. Имеется колоссальное количество не застиранных до дыр инструментальных партий, много интересных фишек. Очень радует вокал, вопли, крики и рёв вокалиста играет одну из первых ступеней восприятия.

Подводя итог, можно сказать, что у каждого из нас бывают моменты, когда хочется послать все к чертям, выплеснуть эмоции и отдаться чему-то злому и беспринципному. Для таких моментов существует Strangers Only - абсолютная ненависть и драйв. Этот альбом просто рвет рамки бытия, плюя в лицо новомодным зализанным группам.

Я с трудом могу передать те чувства, которые были внутри меня при первом прослушивании этого шедевра, это тот искренний эталон, к которому должны стремиться многие в музыкальной индустрии.
01.08.2016
1