Ash & Skies: «Следуйте своему сердцу!»

 17.04  01:52  735

Ash & Skies  - молодая и многообещающая группа из Белоруссии, сочетающая в своей музыке элементы классического рока и пост-хардкора. Не успели музыканты вернуться домой из тура, как им выпала честь открывать выступление We Butter The Bread With Butter в Минске, Москве и Санкт-Петербурге. Подробнее о концерте, прошедшем туре и планах на будущее читайте в интервью.

И снова привет! Вы совсем недавно вернулись со своего первого тура. Как ощущения? Пришли в себя? 

Привет! Ощущения - будто мы все прожили маленькую жизнь! Очень трудно вкратце описать все, что творилось с нами на протяжении этих 15-ти концертов и 7 500 километров заснеженных русских дорог, но можно сказать одно – это было чертовски круто, и именно такие вещи вдохновляют нас на новое творчество.

Наверняка в туре было много забавных моментов. Расскажите о самом запоминающемся случае. 

Все смешные истории про затопленные ванные и забытые кальсоны будут смешными скорее для нас самих, чем для кого-то со стороны. Большая часть дней состояла из переездов, во время которых все заняты своими делами, а после отыгранных шоу уже не до приключений, так как утром рано вставать, чтоб успеть в следующий город. Так что тур  – это скорее работа, чем отпуск, поэтому значимых поводов для баек как-то не происходило.


Были ли какие-то сюрпризы от поклонников?

Было неожиданно, но нам действительно дарили подарки в виде фенечек, бисквитов или даже чая. Особенно удивляло, когда такие люди находились и в довольно отдаленных городах, где о нас до этого вряд ли было слышно. Для музыки действительно нет границ.

Что касается концертов и аудитории, сильно ли отличаются русские поклонники тяжёлой музыки от белорусских?

И там, и там есть мошеры, готовые показать свою удаль, девушки, подходящие поддержать музыкантов поближе к сцене, а также любители насладиться выступлением за бокалом темного нефильтрованного, вольготно расположившись за стойкой. Так что, по сути, если и отличаются, то едва уловимо.

Какой из городов запомнился больше всего? Куда бы вы приезжали с удовольствием снова и снова? 

Каждый город запомнился чем-то своим, и это не попытка никого не обидеть, а наше настоящее мнение. Разная публика, разные клубы, разные сборы, да и просто разные города. Было интересно побывать в таком количестве новых мест, хотя многое посмотреть не удалось, так как расписание часто состояло из "приезд в город – чек – выступление – ночёвка – выезд в новой город". 

Несмотря на то, что вы только с тура, отдыхать вам совсем некогда – ведь скоро у вас совместное выступление с We Butter The Bread With Butter! Готовитесь?

Конечно! Это новые для нас площадки, они большего масштаба, поэтому и подготовка идёт соответствующая, несмотря на желание расслабиться после тура. Вообще, стоит отметить, что это не единственное предстоящее в ближайшее время шоу, после тура нам пришло много предложений из совершенно разных мест.

Если не секрет, как вам это удалось? Вы на сцене-то совсем недавно, да и по звучанию вы намного легче. А тут сразу - открытие концерта немецких брутальных деткорщиков. 

Нам уже доводилось сотрудничать с "Booking Machine", когда мы открывали концерт Capture The Crown, возможно, это и послужило причиной.

В предыдущем интервью вы поскромничали называть себя королями рок-н-ролла. Сейчас, когда позади масштабный тур, а впереди мощное выступление с WBTBWB, готовы признать себя крутыми музыкантами? 

Узнаем это на наших шоу WBTBWB!

Насколько сильно изменилось отношение к себе и к своему творчеству после тура? 

Как ни странно, пришло понимание, что мы уже чего-то добились, но у нас есть силы и желание сделать в десятки раз больше. Поэтому настрой на работу пока есть.

Начало 2016 вышло для вас весьма насыщенным. Какие планы далее? 

Поддерживать и продвигать наш EP всеми доступными способами, в том числе и концертами.
При этом мы прекрасно понимаем, что рано или поздно нынешняя программа с этим материалом начнет приедаться, поэтому параллельно ведём работу над полноформатным альбомом. Плюс есть пара других идей, говорить о которых пока рано, но уже скоро мы начнём воплощать их в жизнь.

Напоследок желаю вам успехов и больше ярких концертов. С вас – пожелания читателям :)

Следуйте своему сердцу и не слушайте тех, кто пытается подрезать вам крылья на пути к мечте! Stay tuned! Stay Ash & Skies!


A&S ONLINE: YouTube | VK | Facebook

Аля Петрова специально для Soundrate <3