РЕЦЕНЗИЯ :: Crucify Me Gently «Circles» (2016)

 24.11  00:21  674

Сегодня в нашу "ламповую" редакцию попал релиз от крайне приятных ребят из Ужгорода, которые умудряются при всей своей доброте и открытости, играть крайне агрессивный и мрачный метал. Данный коллектив из Украины именуется Crucify Me Gently.

 

Их первый полноформатный альбом "Circles" - это квинтэссенция "Sad-Aggressive", этот тэг ребята избрали сами, и если быть объективным, то это попадание в десятку. Сразу же вам дают понять, что сейчас будет очень тяжело, не так ли?


Альбом состоит из 9 крайне мощных треков с яростными бластбитами, "жирными" гитарами и эмоциональным вокалом. И вы ощутите это все с первой секунды прослушивания, тут не будет медленного погружения и раскачивания слушателя, вас сразу кинут в бездну всепоглощающего мрака и лететь придется долго. Чуть больше 40 минут вы будете наедине с эмоциями музыкантов. 

 

Их музыка вся пропитана страданием и болью, которая ищет освобождения из оков. Вокалист группы Леша говорил в  одном из интервью: "Все мы в грязи, как снаружи, так и внутри. Наша цель - попытаться очистить человека изнутри, может даже вдохновить на дальнейший путь". музыканты сами хотят отчистится от грязи, и вам придется пройти обряд очищения с каждым треком.

 

Музыка постоянно меняет свою динамику: изменяется темп с помощью игры в half-time барабанщиком, риффы  играются из целых нот, создающих тягучее полотно, на которое накладывается мелодический рисунок тремоло. Мелодизм, присущий пластинке, я бы охарактеризовал как болезнь, гитары так и ревут от душевных мучений, звучащих в каждой ноте.


Отдельное внимание хочу уделить текстам, хотя вообще не имею привычки читать, о чем поют, мне чаще всего это не интересно, но зная Лешу и наш общий взгляд на музыку как средство освобождения от негативных эмоций, я был обязан прочитать всю лирику. Она наполнена символизмом и общими темами, пронизывающими всю конструкцию альбома.


Основная тема - это человек, и иногда более обширно – человечество. Лирический герой несет посыл, что общество сгнило и вообще "We are not animals, we are much worse".

 

Отдельный абзац будет посвящен лучшему треку на альбоме - "Батьку". В России количество неполных семей на 2012 год составляло 30% (и это только на бумаге так), и, в большинстве своем, это семьи без отца. И как вы уже поняли, текст этой композиции связан с данной темой. Лирический герой обращается к погибшему отцу, рассказывая о своих чувствах, о несправедливости мира, о желании, чтобы отец гордился своим сыном. Крайне личный трек, который будет задевать за живое каждого, кому знакома такая ситуация.

 

Подводя итоги, хочется сказать следующее. Это очень эмоциональная музыка, которая в определенные моменты может быть спутником в жизни слушателя, а иногда – собственным отражением слушателя. Несмотря на трагизм жизни и музыки, главное - верить в лучшее. Помните, черная полоса всегда сменяется белой.


Так же, рекомендуем ознакомится с двумя синглами: