«Ма лайф из файнали ова»: Desolated в Калининграде

 10.07  19:26  422


Этот отчёт должен был выйти в 20-х числах июня - сразу после того, как в Калининград наведались британские хардкорщики Desolated. Но, как это часто бывает с DIY-СМИ, вроде нашего, то времени не было, то настроения, то ещё чего-то. За это я когда-нибудь сгорю от стыда при взгляде Софьи, которая добродушно предложила мне вписку, вместо покупки билета на данный гиг, но сегодня не об этом...

Строго говоря, это было лучшее событие июня по версии продвинутой метал/хардкор-тусовки Кёнига, да к тому же ещё и долгожданное. Надо сказать, что концерт, в лучших традициях не отбился, но разношёрстность состава всё-таки взяла своё и в зале можно было заметить, как всю уже проверенную временем тусовку, так и тех, для кого это концерт, вполне возможно, стал первым гигом подобного плана.

Саппорт в этот дождливый вечер был и вправду очень разноплановый. Начиная с пост-апокалиптического атмосферного метала NOYE, продолжая трэшем от xTRUEder, прогрессивным металкором от Ape On The Rocket и заканчивая думкором Constructions.

Насчёт этой группы стоит сказать отдельно. Дело в том, что в последнее время хардкор основательно отгородил себя от, так сказать, "обычного" зрителя, а ведь именно своей открытостью и сплочением людей он когда-то славился. Так, с помощью каких-то "доброжелателей" участники Constructions были отнесены к нежелательным гостям, из-за которых концерт может быть под угрозой срыва. Правда, стоит отдать должное Софье Юрьевне, которая продолжает быть вне политики и занимается исключительно тем, что несёт в массы хорошую музыку.

Абсурдность ситуации добавляло и то, что один из вокалистов Constructions является другом всей британской бригады и главным популяризатором их музыки на просторах Кёнига, а сама группа играет кавер на "Suffering" каждый концерт (да-да, этот тоже не стал исключением). Хочется призвать всех организаторов подобных гигов, чтобы они не верили всему, что слышат, так как хардкору нужны новые слушатели, а ещё больше - привозы.

Что касается Desolated, то они были добродушны и общительны, сами продавали свой мерч (которого был целый вагон), ну а их выступление не оставляет никаких нареканий и, вкупе с отличным звуком клуба "Yalta" и отдачей посетителей, дало позитивный заряд на целый месяц вперёд (спасибо таксистам, вместо того, чтобы уехать на середине их сета, послушал до самого конца). Были сыграны и проверенные концертные боевики, и новые треки, ведь несколько месяцев назад парни разжились новым релизом.

В конце спича хотелось бы призвать всех неравнодушных к тяжёлой музыке калининградцев находить время и средства на такие мероприятия, а также звать ребят с области. У нас тут очень весело, о чём можно узнать из двух крутейших отчётов. Всем мир!