Fitz Roy: «Успех - дело относительное»

 04.09  00:12  506

Fitz Roy - молодые парни из Украины, цепляющие внимание годным экстремальным вокалом, мощными брейками, вкупе с запоминающимся мелодичным припевом. Музыканты только-только начали свой путь, однако уже радуют своих слушателей качественным саундом. Подробнее о группе читайте в интервью. 

Привет! В сети наткнулась на ваше творчество и просто не смогла пройти мимо. Хочу узнать о вас всё: кто, откуда, как давно в мире музыки?

Саша: Привет. Мы из города Винница, Украина. В музыке каждый из нас уже далеко не первый год, у меня лично было несколько музыкальных проектов, но рассказать о них особо нечего. 

Влад: Здравствуй. У каждого из нас в своё время было несколько банд. У всех, кроме Андрея, барабанщика, они успешно загнулись, но свою роль в становлении нас, как музыкантов, они, несомненно, сыграли. 

Андрей: Привет. На барабанах с перерывами играю уже добрый десяток лет. Сейчас, помимо Fitz Roy у меня два музыкальных проекта: пост-роковый The Moon Belongs to Everyone и акустический Awaken Me.

Денис: Хай. Fitz Roy у меня, в отличии от остальных, первый самодостаточный музыкальный проект. 

Помимо музыки, чем ещё увлекаетесь? Чем на жизнь зарабатываете?
 
Влад: Айтишники мы, этим и зарабатываем. Все, кроме Дениса – он музыкант местной филармонии. Помимо музыки я, например, заядлый геймер. Андрей – фанат путешествий, на досуге рисует. Саня увлечён звукорежиссурой, он же сводит и мастерит нам треки. 


Недавно у вас вышел сингл "Vices" - о чём он? 

Андрей: О человеческих пороках и слабостях. Мы их рассматриваем как важную и неотъемлемую часть личности. 

Где вас можно будет услышать в ближайшее время? Где и с кем уже успели разделить сцену? 

Андрей: Приходи к нам на репетицию (смеётся). В данный момент мы на этапе подготовки к активной концертной деятельности, совсем скоро собираемся начать давать живые выступления. Начнём, вероятней всего, с родного города.

На творчество какого исполнителя ориентируетесь?

Саша: Исчерпывающего ориентира нет. Нам, например, нравится грув Limp Bizkit, построение композиций Norma Jean и Bring Me The Horizon времён
"Suicide Season" и "Sempiternal", но сказать, что мы на них прям ориентируемся, не могу.

Денис: Жанровые рамки для нас применимы только частично. Наша музыка находится на стыке нескольких жанров, особенно это прослеживается в новых треках.

Что играет в ушах у каждого из вас? 

Влад: Последние пару дней налегаю на Neurosis и Deez Nuts.

Саша: Куча всего, но в плейлисте больше всего песен Limp Bizkit и Norma Jean

Денис: Black Rebel Motorcycle Club и Oasis.

Охарактеризуйте группу и свою роль в ней одним предложением. 

Саша: Пацаны, я песню написал! Вы сейчас ничего не поймёте, но будет ништяк!

Андрей: Во всех непонятных ситуациях на репетиции предлагаю идти пить кофе. 

Денис: Знаю, как в любых условиях достать хорошее бухло. 

Какие ништяки планируются от группы в ближайшее время? 

Влад: Лайвы. Много лайвов.

Саша: Также планируем клип. И, конечно, будут новые треки, которые войдут в наш будущий EP или полноформатник.

Сложно ли молодой группе заявлять о себе? Какие трудности могут возникнуть на пути к успеху? 

Андрей: Старт и набор оборотов – одни из самых сложных вещей в жизни банды. Тут всё абсолютно держится на энтузиазме. Много банд разваливаются после 1-2 лет существования.

Саша: Успех – дело относительное, он зависит от целей. Основная трудность – недостаток опыта и поблажки по отношению к себе и конечному результату. 

Влад: Мне же кажется, что почти всем понятно, какая банда может считаться успешной, а какая – нет. Трудности у всех сугубо индивидуальны, для некоторых музыкантов основная трудность заключается в плохом владении инструментом, например. Но в общем и целом нужно понимать, что ты делаешь и какого результата хочешь добиться – это часто бывает проблемой для начинающих.

Напоследок, желаю вам пройти все преграды на пути к успеху, вы - крутые! От вас - пожелания читателям и начинающим музыкантам.

Влад: Спасибо, что решили взять у нас интервью. Читателям пожелаем слушать побольше хорошей музыки и поддерживать местных исполнителей. Им эта поддержка жизненно важна. А музыкантам – не давайте себе поблажек, ориентируйтесь только на качество, вкладывайте душу в то, что делаете, и тогда будут шансы добиться поставленного.



Аля Петрова специально для Soundrate <3