Last Memorial Day: детки Большой Мамочки взялись за дело!

 23.02  00:30  566

Last Memorial Day – дерзкие ребята из Ростовской области, не признающие авторитетов и жаждущие славы, денег и женщин.  Сложно сказать, насколько они преуспели хотя бы в одном из этих пунктов, однако, за первые десять дней после выхода клипа "What Does Big Mama Say?" на YouTube, он набрал больше 10 тысяч просмотров. Успех? Сомнительный… В одном из треков LMD есть фраза "Who's the beast? Who's the best?", как бы тонко намекающая на самих музыкантов. У вас создалось впечатление о группе? А теперь читаем интервью с подонками. 

Расскажите свою историю. Как и когда появилась идея о создании группы? 

Влад: Познакомились мы в Нижнем Урюпинске во время вписки в коммунальной квартире в 1995 году. Был самый разгар кризиса, особенно музыкального. Люди не знали ничего кроме ДДТ, Цоя и Арии. Мы решили, во что бы то ни стало, поднять русский музыкальный бизнес на новый уровень. Выпили еще по одной и придумали название, которое на наш взгляд является очень концептуальным. В первую очередь LAST это как "последний". Но "последний" в России говорить не принято, поэтому в данном случае "крайний". Memorial - это прямая отсылка к мемесам, а Day… У нас тогда были проблемы с английским. В общем, смысл данного названия - Крайний Мем Сего Дня. Думаю как-то так. 

Ваш новый клип "Большая Мамочка" по стилистике разительно отличается от первого ЕР, получившимся в metalcore стиле. Что это за новый стиль? Рэпкор/попкорн/дабкор?

Свят: Это стиль "чопокайфутоииграемкор". Мы не стоим на месте, постоянно развиваемся. На тот момент нам было интересно играть металкор, потом же в голову пришла идея попробовать смешать абсолютно разные стили. Ну и получилось то, что получилось. Мы не боимся экспериментировать!


Как вы выбираете стиль, в котором будет та или иная композиция?

Вова: Мы и не выбираем. Если уж вешать ярлык, то на уже готовый продукт. 

Песня "Lying To Yourself" не оставила равнодушной ваших поклонников, да и что скрывать, меня тоже. Будет ли в будущем ЕР что-то необычное, что с первых нот затмит хитовую  "Lying To Yourself"? 

Сережа: Мы уже выпустили сингл "Because of You", он как раз написан больше в металкорной стилистике. Будет еще один трек с влиянием металкора, но он веселый, а в других треках в основном эксперименты с другими жанрами. И вообще, мы рэперы, какой рок, вы чё?!

Итак, вы выпустили сингл, сняли клип на "мамочку", какие планы далее?

Влад: Ну есть еще папочка, брат, сестра и дядя с тетей. Не могу их обидеть. Следующие клипы будут про них.

Кто или что влияет на вас в музыкальном смысле? 

Свят: Сложный вопрос. Мы слушаем настолько много, и настолько разную музыку, что однозначно ответить на этот вопрос не получится. Наверное, на нас влияют наши слушатели. То есть, мы ловим вдохновение и начинаем люто экспериментировать со всем, чем только можно, и ждём реакции наших слушателей. Именно они дают нам направление дальнейшего развития.

Как вы думаете, идеальная "рок-индустрия" - какая она? 

Влад: Там, где все о нас знают и ровняются на нас. А мы уже поведем куда надо.

Что сегодня вы видите на рок-сцене России?

Вова: Ну, наши стали делать гораздо более "западно-ориентированное" музло. Это не может не радовать. Люди начинают искать, в чем же наконец различие нашего рока и рока заграничного. Но в то же время, нас сложно судить за некоторую отсталость - наши родители еще могут помнить то время, когда достать что-то забугорное было очень сложно. В том числе и музыку. Вот, навёрстываем.

Хотите, чтобы вас начали показывать на ТВ, крутить на радио? 

Свят: Конечно, хочу! Это же так круто, особенно ротация по ТВ. Тогда бабки с моего двора, видя нашу группу по телеку, перестали бы называть меня наркоманом. Хотя... Не перестали бы.


С кем из музыкантов дружите? с кем хотели бы разделить сцену? 

Сережа:  Вот на этот вопрос я отвечу серьезно. Вообще, люблю дружить и не люблю враждовать, потому стараюсь налаживать, как минимум, хорошие отношения с любым хорошим человеком. Так что, перечислять придется очень долго, ибо, несмотря на то, какой гадюшник наша российская музыкальная тусовка, хороших людей там все же достаточно. А на одной сцене хотел бы выступить с Little Big, если говорить именно о совместном выступлении, а не разогреве. Они очень крутую движуху мутят.

Напоследок, напутственные слова начинающим музыкантам и читателям.
 
Вова: Начинающим музыкантам - не слушайте плохих критиков. Читателям - не слушайте плохих музыкантов.

LMD ONLINE: GooglePlayYouTubeVKFB


Аля Петрова специально для Soundrate <3