«Lost Memories Session 2016» в клубе «Yalta» (фото + видео)

 21.12  00:36  421

10 декабря в калининградском клубе "Yalta" прошёл мощнейший фестиваль "Lost Memories Session". Всей нашей дружной редакцией мы отправились посмотреть/послушать сразу 5 групп из Калининграда и Польши. 

Первое, что хотелось бы отметить - это очень грамотно продуманную инфраструктуру (назовём это так) фестиваля. Тут можно было прикупить мерч, бесплатно и модно подстричься/побриться у мастеров из "Daddy Barbershop", ну и на сладкое - сделать татуировку от "МОЛОТОВ TATTOO".

Сам же фестиваль стартовал с сета от First Rebirthпроекта Антона Чирцова, который является одним из организаторов фестиваля и активистом (прости за это слово, Антон) всей калининградской музыки и её продвижения в массы. Его музыка - это что-то волновое, вжимающее в землю и изменяющее сознание. Если хотите, то ближайшим сравнением тут всплывает композитор "Реквиема по мечте" и "Фонтана" Клинт Мэнселл. Тут была и атмосфера, созданная танцами Антона и испорченными телевизорами, показывающими "снег".


Сразу за ним на сцене появились первые гости - польско-итальянская группа Tranquilizer. Вообще здесь будет небольшое лирическое отступление. Само расположение лайн-апа намекало зрителям на то, что на концерты нужно приходить к самому началу, чтобы не упустить самое сладкое.

Поляки порадовали слушателей своими психоделичными композициями на стыке трип-хопа, альт-попа, рока и эмбиента. За "рок" в данной группе, кстати, отвечают музыканты всем известной прог-метал команды Blindead. Вокалистка группы пластично двигалась и очень вкрадчиво оформляла музыку своим голосом, используя его, скорее, не для донесения месседжа, а как отдельный инструмент. Чувствовалось, что без влияния Бьорк здесь не обошлось.

 
Следом на сцене появились The Sundial. Это, наверное. одна из немногих калининградских метал-команд, известных за пределами нашей области и даже страны. Сейчас у группы есть новая программа, в которой в удачных пропорциях сошлись и мрачный готический саунд, и жёсткий дум-дэт. Всё это было обрамлено в пронизывающий женский вокал и агрессивный мужской гроул. Стоит заметить, что в рамках своего стиля и при должной раскрутке группа вполне сможет выступать на европейских метал-фестивалях, так как подача и профессионализм чувствуются сразу.

 
А вот и долгожданный сет NOYE. Калининградцы, на чьих плечах и лежат все концерты, релизы, мерчи и популяризация сладжа и пост-метала в городе, буквально вжарили своим сетом головы. Новые треки вкупе со старыми могут претендовать на всадников Апокалипсиса, так как настолько эмоциональные сеты группы, в чьих тэгах встречаются вышеперечисленные жанры, играют достаточно скучно и после пары треков их может оценить только истинный приверженец сладжа. Но... к NOYE это никак не относится, поскольку и эмоциональный окрас их сет, и плавные переходы с медленных фрагментов на супермощные перегрузы заставил кипеть буквально весь клуб.

 
Далее наступила очередь хэдлайнеров - поляков с мировым именем. Tides From Nebula играют инструментальный пост-рок и общепризнанны в этом деле, как один из лучших коллективов Европы. Музыка группы обладает каким-то приятным эффектом, от которого на душе становится как-то теплее и приятнее. Если вы сейчас сидите в душном офисе, то звуки, извлекаемые этими ребятами точно сделают ваш день немного ярче и приятнее. Поддерживаемая светом, разогретыми людьми в зале, группа выдала очень красивый сет, который только подтверждает их высокий уровень и статус.

В заключении хочется сказать о том, что такие фестивали очень нужны не только в Калининграде, а вообще во всех городах мира. Надеемся, что следующего феста от "Lost Memories" нам не придётся ждать пару лет.


фото