РЕЦЕНЗИЯ :: Sanatana «Brahma» (2017)

01.02  15:33  209

Сегодня я хочу поведать вам о группе Sanatana и их альбоме Brahma. Данный коллектив играет этнический метал со всеми вытекающими: перкуссия, ситар и прочие традиционные инструменты востока. Автором музыки является Юрий Капинус, гитарист группы Khors, за творчеством которой я слежу около трех лет. Удивительно, как в авторе сочетается такая полярность в тематике музыки. Закончим вступительную часть и перейдем к альбому.

Sanatana - ведический метал на украинском языке, сочетание крайне необычное, но очень гармоничное. Вокал - это отдельная увлекательная история: прекрасное чистое пение в купе с интересными вокальными линиями лишь подчеркивают мистичность музыки. Без использования народных напевов, конечно же, не обошлось. Гитарный риффинг крайне разнообразен, но я все-таки чувствую отголоски Khors, и это точно не минус, это авторский подчерк. Что касаемо перкуссии, как этнической, так и обычных барабанов, все так же на своих местах. Все очень четко. Еще один пункт - это крутой звук. Часто в современном метале действует правило «и так сойдет», но мы же не имеем дело с каким-нибудь djent’oм или новым альбомом группы In Flames, поэтому тут все на высочайшем уровне. Отдельное спасибо хочется сказать звукорежиссеру Антону Ворожцову за проделанную работу.

Альбом погружает в транс с первых нот, атмосферное начало соединенное с медитативными звуками гипнотически заставляют вникнуть в музыку. Смена песен происходит незаметно, все течет единым потоком, захватывая слушателя в пучину мистического востока.

Рекомендую к прослушиванию целиком для полного погружения в атмосферу этой пластинки. Выделять треки даже пробовать не хочется, хочется лишь вернуться в металическую медитацию от коллектива Sanatana.