РЕЦЕНЗИЯ :: The Nietzsche «Welcome To Poetry 201» (EP) (2016)

30.08  00:19  389

Женю Тымчика в социальных сетях часто называют "украинским ответом Чино Морено", что, в общем-то, не очень далеко от истины. Начав с фактически одиночного сочинения песен он превратился в фактически главного вокалиста и сонграйтера Украины, да ещё и обзавёлся почти десятком сайд-проектов, в которых делает совершенно разную музыку: от прогрессивного рока до ретровейва.

Сегодня мы как раз поговорим об одной из его команд - The Nietzsche, которая занимается миксом скоростных ломаных ритмов с текстами, которые писали поэты, осложнявшие вам летние каникулы. Честно говоря, стоит начать с того, что у меня никогда не поворачивался язык называть "Ницше" - сайд-проектом Septa (главной и самой известной группы Жени), при том, что половина состава как раз оттуда. Но, видимо, в данном конкретном случае это пример того, когда всё зависит от настроения барабанщика и повелителя 6-струнки. Риффы записи не звучат заезженно, обладают драйвом и грамотно выстроены (наш поклон Алексею Еланскому).

В новой ипишке "Welcome To Poetry 201" группа продолжает линию предыдущих релизов, так что всем рецензентам, которые будут отслушивать и пытаться описать альбом, останется только отметить качество записи. Как ни странно, именно проекты Жени не заставляют после прослушивания чистить ушные раковины и обильно пить виски, чтобы поскорее забыться. Даже работая почти всегда с разными звукорежиссёрами, все записи его проектов звучат очень хорошо (на заметку всем, кто "сводится у друга за бутылку пенного).

Делать потрековый разбор всей ипишки - вещь крайне бессмысленная. Когда она выйдет, просто послушайте её сами.

Для новых слушателей: The Nietzsche - это приятная рефлексия на подачу The Chariot, экспериментальность The Dillinger Escape Plan и угар Every Time I Die. Правда, на новом релизе даже прослеживается влияние околоблэка и местами даже краста - только не того, что из подвалов, а того, что, так скажем, для тех, кто пока стесняется пускаться в лютый эпилептик-дэнс.

Ждите 1 сентября, слушайте один из треков релиза ниже, предзаказывайте альбом на Bandcamp (там, кстати, есть специальных бонус для тех, кто решит поддержать $ музыкантов).