#СонгТест :: Никита Мартюшов (Weary Eyes)

 02.04  06:54  943

Ближайшие концерты группы ::

Басист московских пост-рокеров Weary Eyes Никита Мартюшов поделился списком своих самых любимых и не очень песен. Слушаем:

*********************************************************

Любимая песня :: The Mars Volta - Cassandra Gemini

Многие утверждают, что в Марс Вольте много "лишнего", и отчасти это справедливо для некоторых их студийных записей, но эпик "Cassandra Gemini" - без преувеличения вершина всей прогрессивной рок (и не только) музыки. Дослушиваю до конца, даже когда случайно выпадает на шаффле.



Нелюбимая песня :: Joy Division - Love Will Tear Us Apart

Как и любой поп-хит из 80-х, будь то сабж, или условный "Enjoy The Silence", песня раздражает своим нарочито синтезаторным звучанием, и оставляет медный привкус во рту (а это верный симптом болезни желудочно-кишечного тракта). Сейчас идёт ревайвл всей этой эстетики, пожелаем ему недолгих лет.



Любимая песня из детства :: Eminem - The Real Slim Shady

Eminem, Marshall Mathers и Slim Shady - почему их трое, а человек один? Эту загадку я пытался разгадать всё детство и с нетерпением ждал новых клипов. Сейчас это волнует уже мало, но фантомая боль на эту тему, видимо, так и осталась.



Любимая песня-саундтрек к фильму/сериалу :: Ashley Eriksson - Island Song ("Adventure Time")

Ничего милее в жизни не слышал! "Adventure Time" не был бы так хорош без этой и вступительной песни.



Любимая грустная песня :: Clann Zú - There Will Be No Morning Copy

С эмоциональной точки зрения здесь прекрасно всё, даже пресловутый spoken word в начале. Как говорят носители английского языка, this track makes me literally FEEL THINGS. Очень незаезженный подход ритм-секции делает песню и вовсе уникальной.



Любимая клубная песня :: Flanger - Options In The Fire

Воспользуюсь смысловым чит-кодом и подменю "клубную" на "электронную": редко получал кайф от шумных клубных тусовок с бестолковой жвачной музыкой, только в компании заинтересованных друзей. Flanger - дуэт за гранью восприятия, ломающий представления офисного планктона об электронной музыке. 



Любимая песня, которую вряд ли кто-то слушал :: The Constellation Branch - Mad Hatter

The Constellation Branch - одна из тех команд, глянув на прослушивания которой на Last.fm впадаешь в ступор: на лицо отменное качество и прекрасные идеи, которые просто не оказались в нужное время в нужном месте. Группа выпустила 2 шикарных альбома и распалась, сыграв прощальное реюнион-шоу в прошлом году.



Песня, которая тебе нравится, но ты боишься в этом кому-то признаться :: Влади - Прощание

Потрясающе мудрые стихи, которые даже не требуют анализа - слышно насколько прочно они построены на фундаменте личного опыта. Конечно, песня имела бы ещё больший эффект, если бы Влади после этого действительно завязал - хотя бы с Кастой.



Песня с лучшей гитарной партией :: Jimi Hendrix - Red House (Live At The Isle Of Wight)

Вроде бы последнее зафиксированное выступление Джимми - самый лучший "Red House" точно здесь. И, чёрт возьми, можно долго спорить, кто лучший барабанщик или самый техничный басист, но не прийти к единому мнению, а вот Джимми вопрос о самом крутом гитаристе закрыл ещё 45 лет назад. 



Любимая песня собственного сочинения :: Weary Eyes - World Won't Get Better But You Will

К несчастью, это ни песня (нет слов), ни собственного сочинения (весь гитарный скелет придумал наш гитарист Эльдар и мы очень мало его изменили), но одно я знаю точно - в "WWGBBYW" заложены настоящие человеческие чувства, а это очень важно в наш конвейерный век производства музыки по готовым шаблонам.



WEARY EYES ONLINE :: VK | BANDCAMP | FACEBOOK | ITUNES