#СонгТест :: Евгений Тымчик (Septa | The Nietzsche)

 13.01  09:19  1058

С Женей Тымчиком наш портал связывает давнишняя и, надеемся, взаимная любовь. Так или иначе, он принимал участие во всех наших трибьютах. А ещё он один из самых занятых музыкантов на украинской тяжёлой сцене. Чего только стоят его группы Septa и The Nietzsche, которые из года в год радуют слушателей качественными релизами. А ведь ещё и сайд-проекты, и фиты, и многое другое.

Сегодня он рассказал нам о своих любимых и не очень треках.

Любимая песня :: Jeff Buckley - Vancouver

Тут я как-то даже не задумывался, просто сразу в голове заиграло и всё. И эта песня легко попадёт ещё и в категории лучшей вокальной партии, и в ту, которую вряд ли кто-то слышал. Вышла уже посмертно на сборнике демок ко второму альбому. И когда слышу эти слова, то просто цепенею, меня, как в кино, сначала замораживает, потом разбивает в крошку, и медленно разносит по ветру.


Нелюбимая песня :: Nicki Minaj - Stupid Hoe

Сорян, но вообще не могу в неё. Ну то есть, я выкупаю Ники Минаж и в маленьких дозах она бывает занадто, но вот это занудно. Как говорил персонаж Роберта Дауни-младшего: "You just went full retard, man! Everybody knows you never go full retard."


Любимая песня из детства :: Duran Duran - Come Undone

В детстве перед школой я смотрел педарачу "Доброе утро" на ОРТ, и там в конце всегда крутили какой-то клип зарубежный, и вот этот знаменитый клип Duran Duran как-то попадался мне чаще всего. Эта песня у меня где-то на подсознательном уровне очень глубоко зарылась, так, что теперь я постоянно узнаю её гармонии в других. Плюс, мне кажется, там я увидел первые полуобнаженные сиськи в своей жизни.


Любимая песня-саундтрек к фильму/сериалу :: U2 - Hold Me, Thrill Me, Kiss Me, Kill Me ("Бэтмен навсегда")

Тут тоже не было ни секунды сомнений. Это именно эталонный хит для меня. Никогда бы не подумал, что такую песню могут сочинить U2.


Любимая грустная песня :: Radiohead - Morning Bell

Британцы - короли грусти, конечно. В гораздо большей мере меня заставляет грустить именно лирика в этой песне.


Любимая песня от украинской группы/исполнителя :: Vivienne Mort - Ти забув про мене

Один из тех коллективов, которыми можно гордиться в Украине. В этой песне все прекрасно. В другой день это был бы "Флаг" ТОЛ'а.


Любимая песня, которую вряд ли кто-то слышал :: Mew - Nervous

Почему её вряд ли кто-то слышал? Потому что, чтобы услышать эту песню нужно проиграть наоборот первый трек альбома датчан "No More Stories". Только сама идея вызывает такой дикий стояк в моих штанах, что отстреливающими с ширинки пуговицами можно убить насмерть парочку пролетающих голубей.


Песня, которая тебе нравится, но ты боишься в этом кому-то признаться :: Beyoncé - Sweet Dreams

На самом деле, нет таких песен, я бесстрашный тип. Но вот эта песня Бейонсе легко могла бы оказаться и в самой первой строчке, и вот в этом не так легко кому-то признаться. Хотя нет, легко же.


Песня с лучшей вокальной партией :: Seal - Kiss From The Rose

Я годами пытаюсь её перепеть, хотя бы в четверть так круто, как её спел Seal. Мне кажется, это какой-то мой лайфтайм квест. И кстати, она тоже была саyндтреком к "Batman Forever".


Любимая песня собственного сочинения :: The Nietzsche - Oscar Wild

Моя любимая песня выйдет на третьем альбоме Septa в следующем году. А пока вот, закрывающий трек нашей первой ипишки с The Nietzsche, песня с нервом. И это мои самые любимые стихи на альбоме.


Следить за всей деятельностью Жени можно здесь.
Septa ONLINE: VK | FACEBOOK | BANDCAMP
The Nietzsche ONLINE: VK | BANDCAMP