#СонгТест :: Marcus Shredda (MACHINES)

 26.12  04:08  658

Marcus Shredda из калининградской djent/rap-команды MACHINES поделился с нами списком своих любимых и не очень треков. По тексту много крепких и даже возмутительных выражений, но это он так шутит... или нет.

Любимая песня :: George Benson - Take Five (The Dave Brubeck Quartet cover)

Невозможно из всего музыкального океана выбрать даже одного исполнителя, не говоря уже об одной конкретной дорожке. Но, тем не менее, не совру, если определю именно этот трек сюда. Да, это довольно-таки изъезженный стандарт, его играют все, кому не лень. Но даже оригинал Пола мне нравится меньше, чем интерпретация этого гитариста, этого черномазого брата, с которого и началось давным-давно моё знакомство с джазом. Я слушал эту дорожку, я уверен, несколько тысяч раз - днями, вечерами, ночами напролёт и она до сих пор мне не приелась, так там великолепные гитара, клавиши, аранжировка. Просто фееричный трек! Всем рекомендую! 


Нелюбимая песня :: Пикник - Фиолетово-чёрный

Даже одна капля тех ощущений, которые во мне вызывает при прослушивании эта песня и их творчество в целом, могла бы умертвить весь Берлинский зоопарк и двух кашалотов вместе взятых! Мне симпатизирует творчество группы Кино и я уже привык к тому, что Виктор Цой поёт в металлическое ведро, но тут, с Пикником, совсем другое дело. Видимо, у меня индивидуальная непереносимость к Эдмунду. Гори в аду, урод!


Любимая песня из детства :: The Beatles - Girl

Первый исполнитель, которым я сознательно зафанател и начал собирать музыку на носителях (а были те времена, когда кассеты уже подходили к концу, а CD только-только начинались), были The Beatles. Мне было, наверное, лет 7 или 8 и это было очень серьёзное увлечение. Другое я тоже слушал, как и все, Linkin Park, Limp Bizkit, Metallica, Megadeth - но они были чуть позже, а я пока наслаждался нетривиальными гармониями их творчества (чего я тогда, конечно же, не мог осознавать) и воздыханиями на пару Джона и Пола в этой песне про то, как простой пацан захотел отжарить понравившуюся ему девчушку. 


Любимая песня-саундтрек к фильму/сериалу :: Beck - Everybody's Got To Learn Sometime (The Korgis cover) ("Вечное сияние чистого разума")

Да-да. Ванильный фильм, скажете вы. Отсосите. Мне фильм подвернулся под руку очень своевременно и позволил достичь невиданных ранее глубин мазохистской рефлексии. Грустная песня. Ложись, какая грустная. Ещё грустнее, чем в оригинале (и без ситара), но наиболее вменяемая, из тех, что пришли мне в голову в качестве саундтрека. 


Любимая грустная песня :: Zola Jesus - Hikikomori 

Очень грустные и личные переживания. 


Любимая песня от коллег по сцене :: Limp Bizkit - Rollin' (Air Raid Vehicle)

И тут я, наверное, должен поставить Hacktivist или ещё какое-нибудь заморское нигерское дерьмо, но я превзойду ожидания и назначу своим коллегой Фреда, которому перепала невероятная возможность повозить тёлочек и корешей в чужом люксовом кабриолете. 


Любимая песня, которую вряд ли кто-то слышал :: Fela Kuti - Expensive Shit

Очень мне нравится этот парень и его афробит. Но, к сожаленью, даже самые дотошные ценители и отъявленные хипстеры не слышали про него. Они даже иногда показывают на латино, думая, что это афробит - темень, что сказать. У него огромное количество треков и альбомов (как и детишек от двадцати семи жён). И кончил он по-африкански - СПИД. Но в любом случае: к прослушиванию рекомендовано, удовольствие гарантировано. Перед прослушиванием проконсультируйтесь со своим драгдилером.


Песня, которая тебе нравится, но ты боишься в этом кому-то признаться :: Lana Del Rey - Cola

Тут могли бы быть "Айсберг" от Аллы, Джастин Бибер или Нюша. Но это всё наигранное. Пусть это будет она. Кстати, у меня нет таких тайн - никому нет дела до того, что у меня в плеере. Слушаю, что нравится. Полный винегрет в плейлистах - это про меня. Мои попутчики в авто частенько удивляются миксу в магнитоле. Но вообще, очень доставляет, когда "пусси тейст лайк пепси коула". Несомненно. Зэ бэст.


Песня с лучшей вокальной партией :: Eminem - The Way I Am

Пускай вокал будет в виде рэпа. Однозначный фаворит в ритмике и рифмовке - это Маршалл. В этом треке он сраный бог речитатива - вы только послушайте, насколько отточена композиция в плане формы и смысла одновременно. У меня прямо нет слов. Этот МС сильно на меня повлиял, при этом живёт очень веселую (нужны ли кавычки тут?) жизнь и время от времени радует нас своими узорами из слогов и тактов.
 

Любимая песня собственного сочинения :: Marcus Shredda - У Плазы

Чо, "Жара" - **здатый клуб? А? Как известно, своей лучшей песни я ещё не написал. И вряд ли когда-то напишу. И на свои творения смотрю очень критично и сужу их придирчиво. Были времена, я когда-то играл рок, крутил "мельницу", участвовал в хип-хоп-баттлах, говорил всем "Йоу", сейчас вот рубим с MACHINES, но запомнили и узнали меня именно по этому треку с кошмарной записью. На смену мажорам приходят хипстеры, на их смену приходят яппи, все эти субкультуры перемешиваются, но суть остается та же. Я их всех, с*ка, найду и вы*бу! =)


MACHINES ONLINE: VK | YOUTUBE | INSTAGRAM