Tacit Fury: «Новый альбом будет техничней и брутальней»

 27.03  13:30  588

Как вы уже знаете, Soundrate поддерживает Tacit Fury в их апрельском российском туре, но, нам кажется, не все знают этих замечательных ребят, поэтому самое время пообщаться с лидером коллектива Дмитрием!

Представься и расскажи немного о себе.

- С вами Димон, гитарист, худ. рук., и т.д. =)

Расскажи, кто на тебя повлиял, как на музыканта?

- Очень многие банды повлияли, как лично на меня, так и на мое исполнение. Скажу лишь некоторые: Pink Floyd, Nirvana, Black Sabbath, Ozzy, Dio, Death, Cannibal Corpse, Sepultura, Yngwie Malmsteen.

Как вы работаете над песнями? Опиши обычную работу над песней и расскажи про трек, который был придуман не так, как обычно вы работаете.

- Обычно, есть 2 варианта написания песен: я приношу на репетицию почти готовую рыбу и мы ее доделываем, изменяем и т.д., или экспромт, придумываем прямо на репетиции. Далее мы на репетиции записываем барабаны на телефон =) Звук не ахти, но для понятия происходящего хватает. И дома я доделываю гитарные партии, иногда совсем меняю. Честно говоря, все треки сделаны этими двумя способами. Единственное? могу сказать, что трек "Overbade" был написан после посещения мной и Саней концерта Destruction экспромтом.

У вас же по-любому есть некоторые идеи о новом материале, что это будет? Мне кажется у вас есть все предпосылки уйти дальше в нейкий сплав дэт-метала с грув-металом.

- Да, несомненно есть идеи, наработки, риффы, и даже пара законченных песен. Насчет того, чтобы куда-то уйти, мы, несомненно, пойдем куда-то дальше. С уверенностью могу сказать только, что новый альбом будет техничней и брутальней.

Какие планы у Tacit Fury?

- Планов на ближайшие пару лет хватает. В этом году будет много концертов, часть которых мы в самое ближайшее время объявим. Посетим некоторые фестивали. Планируем закончить написание нового альбома и, возможно, записать его в студии (вероятнее всего, это на следующий год). Будет новый мерч, переиздание первого диска в формате диджипак, ну и еще какую-нибудь хрень придумаем.

Раз уж зашел разговор о записи, многие современные музыканты предпочитают работать дома через звуковую карту, "воткнулся и запись началась", так сказать. А чему вы отдаете предпочтение: аналогу или цифре?

- Мы не то чтобы предпочитаем, мы, по мере средств, стараемся совсем исключить цифровую обработку. На 100% этого не удастся сделать, так как записаться на пленку у нас нет возможности. "A Social Berserker" полностью сыгран и записан на аналоговом звуке (но на компьютере), более того, использован живой звук ударных без замены их сэмплами. Нам нравится живой звук! Независимо от того, кто и что об этом думает мы будем продолжать в этом направлении.

Насчет самого звука, опять будете работать с поляками?

- Надеюсь, что да. Записывать планируем именно там, а сведение думаем отдать еще кому-то. Но может и оставим им же. Будет понятнее, когда прояснится финансовая сторона вопроса.

С кем из музыкантов хотел бы поработать?

- Не совсем понял вопрос. Пригласить какого-то музыканта сыграть в TF что-нибудь для нового альбома или самому у кого-то поиграть?

Пригласить кого-нибудь для соло, например.

- Если для соло, то было бы интересно послушать, что сделал бы Pat O'Brien.  Думаю, его стилистика исполнения очень хорошо вписалась бы в нашу музыку. Другой вопрос, было бы интересно ему =)

Какой трек на твой взгляд недооценен вашими фанатами?

- Если честно, я такого трека не знаю. Обычно, говорят, что какая-то песня понравилась и молчат о том, что не понравилось.

Что для тебя успех? 

- Это то, что неизбежно.

Как тебе недавние события с подписанием русских команд на крупные американские лейблы? 

- Я, по всей видимости, пропустил эти события.

Как же, подписали в начале года подписали Jinjer на "Napalm Records", Slaughter To Prevail на "Sumerian Records".

- Jinjer - молодцы, рад за них. А вторые, ну, честно говоря, я такое не люблю.

Расскажи про ваш тур подробнее.

- В апреле 2016 года у нас пройдет тур, примерно из 15 концертов. Надеемся вас всех на них увидеть!

Посоветуй один альбом, одну книгу и один фильм для наших читателей.

- Conquering Dystopia - просто, понравился альбом. "Мертвые души" - одно из моих любимейших произведений. "28 дней спустя" - очень нравится атмосфера фильма, саундтрек в тему.

Итак, друг. Если ты любишь крутой и техничный мозготряс, то пора хорошо покрутить свои черепом под качественные риффаки. Смотри даты тура здесь, а ещё следи за делами группы в ВК и Facebook.