Sum 41

Образован: 01 Января 1996 .г  21


Sum 41 - канадская панк-группа из Эйджакс, основана в 1996 году.

С момента подписания контракта с лейблом "Island Records" в 1999 году группа выпустила 5 студийных альбомов, один концертный альбом, два концертных DVD и более 15 синглов. Суммарные продажи альбомов составили более 10 миллионов копий. На сегодняшний день самым успешным альбомом группы является "All Killer No Filler", который стал трижды платиновым в Канаде и платиновым в Соединённых Штатах. Один из синглов этого альбома, "Fat Lip", возглавлял рейтинг "Billboard Modern Rock Chart". В этом же чарте сингл "In Too Deep" достиг 10-й позиции.

Sum 41 известны своими продолжительными турне, которые нередко длятся более года и включают более 300 концертов. Группа шесть раз была номинирована на главную канадскую премию "Juno Awards" и побеждала в номинациях "Группа года" в 2003 году и "Рок-альбом года" в 2005 году за альбом "Chuck". Песня "Blood In My Eyes" была номинирована на премию "Грэмми" в категории "Лучшее исполнение хард-рок/метал-композиции".



фото


Участники

Музыканты

Родился: 26 Июля 1980 .г  36

Родился: 11 Апреля 1977 .г  40

Родился: 03 Сентября 1980 .г  36

Родился: 21 Марта 1980 .г  37


Дискография

Дата релиза: 07 Октября 2016 .г 

Дата релиза: 25 Марта 2011 .г 

Дата релиза: 18 Июля 2007 .г 

Дата релиза: 29 Сентября 2004 .г 

Дата релиза: 26 Ноября 2002 .г 

Дата релиза: 08 Мая 2001 .г