Protest The Hero

Образован: 01 Января 2001 .г  16


Protest The Hero - прогрессивная металкор-группа из Онтарио, Канада. Была образована в 2001 году под названием Happy Go Lucky, когда участникам было всего по 14 лет.

На следующий день после окончания выпускных экзаменов в школе, они уехали в трёхнедельный тур от Торонто до Галифакса под названием "Rock The Vote". Постепенно популярность группы медленно распространялась за пределы металлических сцен округов и городов, в которых они выступили. Был подписан договор с "Universal Music Canada" о дистрибьюторской поддержке. Для покорения американских слушателей был подписан контракт с "Vagrant Records".

В 2003 году музыканты выпускают свой дебютный EP "A Calculated Use Of Sound". На этой пластинке отчётливо прослеживается влияние панк-музыки и панк-культуры на группу, которое выражается в немного грязном звучании и политически направленных текстах. Хотя по звучанию эта пластинка далека от идеала, именно она помогла группе выиграть в 2004 на "Canadian Independent Music Award" в номинации "Лучший Металлический Исполнитель / Группа", сумев обойти своих более известных товарищей по сцене - группу Alexisonfire.

В 2005 году выходит их первый полноформатный альбом "Kezia". На момент его выхода музыкантам было 18-19 лет. По своей сути альбом представляет собой метал-оперу с фирменным звучанием группы. По мнению многих этот альбом является лучшим в дискографии группы на данный момент. После выхода этого альбома группа начала активную концертную деятельность. 

За время своей карьеры они выступали на одной сцене с такими группами, как DragonForce, Trivium, All That Remains, The Acacia Strain, TesseracT, The Safety Fire, Periphery, Born Of Osiris, Long Distance Calling, NOFX, Limp Bizkit и многими другими.



фото



Дискография

Дата релиза: 15 Марта 2016 .г 

Дата релиза: 15 Февраля 2016 .г 

Дата релиза: 15 Января 2016 .г 

Дата релиза: 15 Декабря 2015 .г 

Дата релиза: 15 Ноября 2015 .г 

Дата релиза: 15 Октября 2015 .г 

Дата релиза: 29 Октября 2013 .г 

Дата релиза: 22 Марта 2011 .г 

Дата релиза: 29 Сентября 2009 .г 

Дата релиза: 29 Января 2008 .г 

Дата релиза: 30 Августа 2005 .г 

Дата релиза: 01 Мая 2003 .г 

Дата релиза: 01 Апреля 2002 .г