Психея

Образован: 06 Октября 1996 .г  20


Психея - культовая альтернативная группа России, образованная Дмитрием "Фео" Порубовым в 1996 году в городе Курган.

В период с 1996 по 1998 год Психея играла гранж, но после соры Фео с двумя другими участниками он решил пригласить в группу других людей. Так в коллективе появляются басист Андрей "Azz" Зырянов, программист Игорь "Кита" Статных и барабанщик Алексей Кинерейш.

В 1999 году группа примает решение о переезде из родного города в Санкт-петербург. Незадолго до переезда к группе присоединяется второй бас-гитарист - Андрей "Слесарь" Оплетаев, он и уезжает с группой в Санкт-Петербург.

В Питере группа быстро набирает популярность, выступая в культовом клубе "Полигон". К началу записи первого альбома в Петербург перебирается Андрей Зырянов, который теперь занимается в группе рэп-читкой и перкуссией.

Настоящий всплеск популярности Психеи начался после выпуска альбома "Каждую секунду пространства" в 2002 году. В частности, клипы группы попадают в ротацию на телеканалах, а гастрольный график забит на год вперёд.

Одноимённый альбом в 2004 году группа выпускает своими силами на лейбле Порубова "Используй Мозг Records". Уже после записи к ним официально присоединился Евгений Лурье, он же "ДЖ Женя".

В следующие годы Психея становится хедлайнерами многих фестивалей. В 2009 году к ним присоединился Вячеслав Кочарин в качестве второго гитариста.

За время своего существования группа выступала с известными западными группами Rammstein, Korn, Therapy?, Soulfly, Clawfinger, Biohazard; а также российскими П.Т.В.П., Кирпичи, Sakura, The Korea, 7000$ и многими другими.



фото


Участники

Звукоинженеры

Родился: 19 Декабря 1980 .г  36

Музыканты

Родился: 22 Мая 1986 .г  30

Родился: 10 Октября 1980 .г  36

Родился: 06 Ноября 1981 .г  35

Родился: 28 Июня 1978 .г  38

Родился: 17 Марта 1981 .г  36


Дискография

Дата релиза: 30 Декабря 2014 .г 

Дата релиза: 01 Ноября 2010 .г 

Дата релиза: 01 Февраля 2009 .г 

Дата релиза: 11 Июня 2006 .г 

Дата релиза: 05 Мая 2005 .г 

Дата релиза: 10 Марта 2004 .г 

Дата релиза: 07 Сентября 2002 .г 

Дата релиза: 02 Июня 2001 .г 

Дата релиза: 01 Августа 1998 .г