William Fitzsimmons

Образован: 01 Января 2005 .г  12


Уильям Фитцсиммонс - автор-исполнитель собственных песен, родился в 1978 году. Фитцсиммонс стал известен благодаря песням "Passion Play" и "Please Don't Go", которые звучали во время ключевых сцен сериала "Анатомия страсти". Первые два альбома, "Until When We Are Ghosts" и "Goodnight", Фицсиммонс записал и спродюсировал самостоятельно в своём доме в Питтсбурге, штат Пенсильвания. "The Sparrow And The Crow", его первая студийная запись, достигла #1 в "iTunes Top Folk Albums Сhart" и #56 в "iTunes Top Albums Сhart".

Уильям Фитцсиммонс родился в семье двух слепых родителей и вырос на окраине Питсбурга, штата Пенсильвания. Обращая больше внимания на звуки, чем на то как выглядит окружающий мир, Фитцсиммонс с детства был глубоко погружён в мир музыки благодаря несметному количеству инструментов, записям классики и фолка, говорящему попугаю и органу (этот инструмент его отец сделал собственными руками).

Также на него оказало серьёзное влияние творчество таких икон фолка как Ник Дрейк, Simon & Garfunkel, Джеймс Тэйлор, звучание The Beatles и Брайана Уилсона. Чаще всего его сравнивают с Iron & Wine, Суфьяном Стивенсом и The Postal Service.

Уильям - мульти-инструменталист, обладает мягким, но мощным вокалом, который гармонично сочетается с гитарой и с любым другим инструментом, который соответствует его настроению в данный момент (например, мелодика, флейта, кларнет, фортепиано, электронные элементы и т. д.).

Фитцсиммонс имеет степень магистра психологии и несколько лет работал оказывая помощь психически больным людям. Зачастую истории некоторых людей, близких друзей, а также те, что происходят в его семье, находят отражение в его песнях. Например, после собственного развода, он записал альбом "The Sparrow And The Crow".

В настоящее время Уильям живёт в Джексонвилле, штат Иллинойс.



фото


Участники


Дискография

Дата релиза: 01 Апреля 2016 .г 

Дата релиза: 12 Мая 2015 .г 

Дата релиза: 15 Февраля 2014 .г 

Дата релиза: 20 Декабря 2011 .г 

Дата релиза: 10 Мая 2010 .г 

Дата релиза: 17 Октября 2008 .г 

Дата релиза: 01 Января 2006 .г 

Дата релиза: 02 Января 2005 .г