Opeth

Образован: 02 Сентября 1990 .г  26


Opeth - прог-метал-группа из Швеции. Для музыки Opeth характерно тяжёлое дэт-металлическое звучание с добавлением мелодичных партий акустической гитары, элементов джаза, блюза и прогрессивного рока 1970-х годов. Название группы взято из книги Уилбура Смита "The Sunbird", где "Opet" было названием вымышленного города.



фото


Участники

Музыканты

Родился: 22 Февраля 1969 .г  48

Родился: 18 Июля 1972 .г  44

Родился: 05 Марта 1979 .г  38

Родился: 06 Апреля 1978 .г  39

Родился: 17 Апреля 1974 .г  43


Дискография

Дата релиза: 30 Сентября 2016 .г 

Дата релиза: 26 Августа 2014 .г 

Дата релиза: 14 Сентября 2011 .г 

Дата релиза: 30 Мая 2008 .г 

Дата релиза: 05 Ноября 2007 .г 

Дата релиза: 27 Августа 2005 .г 

Дата релиза: 22 Апреля 2003 .г 

Дата релиза: 12 Ноября 2002 .г 

Дата релиза: 27 Февраля 2001 .г 

Дата релиза: 18 Октября 1999 .г 

Дата релиза: 18 Августа 1998 .г 

Дата релиза: 24 Июня 1996 .г 

Дата релиза: 15 Мая 1995 .г