Экс-фронтмен Of Mice & Men обвинен в сексуальном насилии

Экс-фронтмен пост-хардкор-групп Of Mice & Men и Attack Attack! Остин Карлайл был обвинен в сексуальном насилии девушкой по имени Кейтлин Стиффлер. История всплыла после того, как Карлайл, выйдя из больницы после лечения (у него редкое заболевание под названием Синдром Марфана), начал проповедовать и делать заявления о том, что “Иисус скоро спустится на Землю”, о чём активно начали делать публикации американское издание “Alternative Press”, которое всегда поддерживало и вокалиста, и его проекты.

Вот что написала Кейтлин в своем посте на Facebook:

Уважаемые Alternative Press,

Помните, когда более 15 девушек поделились с вами своими историями об этом серийном насильнике? Потому что я помню. Я была одной из них. Теперь вы хотите не только поделиться ЕГО ерундой, но и поставить его имя рядом с Иисусом? Нет, просто нет. Это не хорошо.

Альтернативное сообщество следовало за вами в течение многих лет. Я внимательно следила за вашими историями на протяжении всех школьных лет и смотрела, как мои друзья-музыканты попадают в ваш журнал. С вами связались, чтобы поделиться моей историей, в надежде, что это не будет происходить с другими девушками – это было похоже на сон. Наконец-то я могу кое-что сделать, учитывая, что правоохранительные органы сказали мне, что больше надеяться не на что, потому что отсутствуют вещественные доказательства. Я никогда не думала, что кто-нибудь поверит мне или воспримет это всерьез, именно тогда ваш журнал попросил нас поделиться своими историями.

Он не только изнасиловал девушек, вероятно, больше, чем кто-либо даже знает, он был ещё и хищником, ищущим несовершеннолетних девушек, используя для этого свое положение в музыкальной индустрии. Он пригрозил вам судебным процессом, вы отступили. Я понимаю, что кто-то не хотел бы быть вовлеченным в это, когда вы могли бы просто … хотя, нет. Это был ваш выбор. Выбор, которого ни у кого из нас не было. Мы не можем просто отпустить и забыть. Я, например, надеялась, что вы хотя бы перестанете его показывать. Думаю, я ошибалась, надеясь на это.

Ему нужно просто отменить. Уберите его от лиц детей, которые считают, что он хороший человек, заслуживающий признания.

Обновление от 9 июня:

Для тех, кто сомневается в достоверности этого поста, для тех из вас, кто встречался с ним лично, чтобы узнать что-либо о нем в реальной жизни, прошу вас пересмотреть свою позицию в отношении того, что вы действительно знаете о нём. Зайдите в мои фотоальбомы на Facebook и посмотрите фото с моей свадьбы. Некоторые гости выглядят знакомо, да? Я НИКОГДА не была какой-то случайной поклонницей, которая была одержима Остином и теперь пытается убить его из-за отказа. Мы не заинтересованы в его деньгах. Теперь мы заинтересованы в том, чтобы он не мог продолжать это делать.

Я должна была указать ранее, что мои претензии в этом посте относятся к 2007 году, а для некоторых других девушек более ранним временем. Беспокоитесь, что мы не собираемся делиться с вами деталями? Не надо, мы совершенно точно намерены ими поделиться. Кто-то должен быть невиновным, пока его вина не будет доказана, и я здесь, чтобы сообщить вам, что эта вина будет доказана. Почему? Потому что он виноват. Он – хищник.

Оригинал поста:

Dear Alternative Press, Remember when over 15 girls shared their stories with you about this serial rapist? Because I…

Опубликовано Caitlyn Stiffler Понедельник, 8 июня 2020 г.

 

На свадебных фотографиях в качестве гостей действительно можно заметить всех участников состава Attack Attack!, так что, надо полагать, что они и правда близкие друзья Кейтлин и её мужа. Фото были сделаны в 2012 году, когда Карлайл уже не был участником коллектива. Помимо девушек заявлявших о насилии в прошлом десятилетии, в комментариях также присутствуют и более актуальные сообщения о домогательствах и насилии со стороны музыканта.

Стоит отметить, что основатель и президент “Alternative Press” Майк Ши выступил с большим обращением, суть которого в том, что они обязательно разберутся в ситуации, но, не зная всех фактов и доказательств, не намерены никого обвинять, как и поощрять. Полный текст сообщения на английском языке можно прочитать здесь. При этом они сообщили, что они не поддерживают насилие ни в каком виде.

Сам Карлайл пока хранит молчание, но его бывшие коллеги по группе Of Mice & Men, откуда он был уволен в 2016 году, уже выпустили следующее заявление:

Вчера мы впервые услышали о предполагаемой статье в отношении бывшего участника нашей группы, которая была написана и, видимо, впоследствии отложена.

Этот человек не был членом Of Mice & Men почти четыре года, и ни группа, ни наша команда не принимали участия в подавлении подобных статей.

Мы абсолютно осуждаем сексуальное насилие и домогательства в любой форме. – Аарон, Алан, Тино, Фил