Mon. May 16th, 2022

Бас-гитарист американского металкор-коллектива Every Time I Die Стив Миккиче опубликовал свою версию событий, которые привели к распаду группы после 23 лет существования, о котором они объявили несколько дней назад. В серии постов в Twitter он также рассказал о странностях в поведении фронтмена Кита Бакли, чем ответил на его заявление. Напомним, что Стив, за исключением братьев Кита и Джордана и гитариста Энди Уильямса, является тем, кто провёл в составе группы наибольшее количество времени. Впервые он пришёл к ним в 2001 году и играл до 2005, а позже вернулся в конце 2011 года и пробыл до самого конца. Он участвовал в записи 4 из 9 студийных альбомов. Адаптированный перевод его сообщений читаем ниже:

Я знаю, что то, что произошло в Интернете за последний месяц, было сбивающим с толку, расплывчатым, грустным, совершенно нехарактерным для нас и заставило людей злиться. Я знаю это, потому что Энди, Джордан, Гусь, я и каждый человек, стоявший за сценой, чтобы запустить ETID, чувствовали тех, кто был рядом с нами…
Итак, угадайте, что? Я знаю, что некоторые люди не хотят, чтобы сказка была разрушена, но группа – это бизнес. И мы вчетвером по праву устанавливали границы и защищали свои интересы. Вот и всё. И то, что это даже дошло до туда, где оно сейчас, очень печально.
Эта группа, состоявшая из 20 с лишним лет тяжёлой работы, самоотверженности, того, что мы делаем по-своему и с гордостью, была порвана в клочья всего за 4 или около того твитов ранним утром в декабре 2021 года. Группа, которой всё мы так безмерно гордились превратилась в пепел и подобие TMZ и мыльной оперы… Возможно, это самая печальная кончина из всего, что я когда-либо видел в своей жизни, и мы были частью этого. Хотя меня пугала даже мысль об этом, теперь я предпочитаю встать на защиту своих друзей, коллег и всех, кто когда-либо приложил руку к ETID, и самого себя…
Наш менеджер вышел на пенсию в июне. Произошёл плавный переход к новому менеджеру, которая раньше следила за наши повседневными делами. Она всегда была невероятно усердной в своей работе, поэтому мы все чувствовали себя комфортно с ней, и все пятеро согласились взять её на борт. Единолично решив за нашим спинами Кит позвонил ей… И сказал, что хочет, чтобы Джордан ушёл из группы. Сразу же начался внутренний раскол. Мы отменили прямую трансляцию, отменили видеосъёмку. Группа оплатила им терапию. После ОДНОЙ сессии у терапевта, всего ОДНОЙ, Кит убедил группу, что он может продолжать и поддерживать команду в рабочем состоянии.
После многочисленных разговоров о том, что каждый участник должен быть более открытым и прозрачным, мы с оптимизмом смотрели в будущее. Мы сыграли шоу-возвращение после COVID в Буффало. И тут мы узнаем от менеджмента, что Кит пытался отменить этот концерт даже после того, как все меры предосторожности были соблюдены по-человечески… Так что, стараясь быть полностью прозрачными, мы связались по групповому звонку и спросили Кита об этом. Он сразу назвал нашу менеджерку лгуньей, она заплакала, он повесил трубку. Просто повесил трубку. Никакой ответственности. Хоть и было неловко, но мы замели это под ковёр и направились “Furnace Fest” и готовиться к релизу “Radical”.
Тур начался вроде бы неплохо. Пока не прошла первая недели и остановка в Омахе. После выступления Джордан вернулся на сцену, когда люди начали кричать и просить сыграть ещё одну песню. В этот момент я за кулисами спрашиваю: “Сделаем это?”, Кит ответил: “Это ваш парень, решайте сами”. Нет, это наш парень… Именно тогда я почувствовал, что тот сеанс терапии не сработал. Это сразу же испортило нам оставшуюся часть тура. Это группа. Это 5 парней. Здесь все парни. Но, окей, мы продолжили тур. Мы поехали дальше….
Мы полностью поддерживали то, чтобы Кит путешествовал отдельно от нас. Мы поддерживали его способами, которые я не буду раскрывать, но он знает, что у него была полная поддержка от группы. В этом туре не было сумасшедшего пьянства. Я не пью на гастролях. Гусь тоже, Энди не пьёт. Джордан, наверное, может выпить пару бутылок и взять парочку на сцену. Кит появлялся на шоу за 10 минут, а иногда и за 5 минут до назначенного времени, и хотя я в основном не обращал на это внимания из-за моих собственных ритуалов перед выступлением и разминки, но всё равно выражал разумное беспокойство по поводу того, “что будет, если его дом на колёсах сломается?”. Я понятия не имею о том, о чём Кит утверждает, что он слышал. Но таких разговоров точно не было, и я имею в виду никогда не шла речь о замене Кита на посту вокалиста ETID. Кит знает это, потому что я говорил ему об этом лично и в сообщениях МНОГО раз за последнее время и на протяжении многих лет до этого. Он ушёл со сцены после шоу и отказался разговаривать с нами…
Энди и я. Мы ждали. Мы ждали долго. Его девушка сказала нам: “Я пыталась сказать ему, что ему нужно поговорить с вами, ребята”. Что ж, мы ждали ещё дольше, пока она ходила за ним. Никто не появлялся. Мы сидели и ждали там больше часа. Я могу сказать, что Энди был раздавлен и ушёл. Мы оба… На следующее утро, проснувшись 3 декабря, мы узнали через Твиттер, что Кит покидает тур. Он никогда не говорил нам об этом, никогда не говорил менеджменту. Вот как мы это узнали. Кит назвал причиной этого психическое здоровье. Итак, полностью поддерживая Кита, как мы всегда и делали, мы обратились к психическому здоровью в заявлении, пожелали ему всего наилучшего и надеялись сыграть с ним на “Tid The Season”. Кроме того, в соответствии с историей группы, когда Кит покидал тур по какой-либо причине, мы ВСЕГДА продолжали его. Брали друга, которого мы могли попросить заменить его в это время, чтобы выполнить любые обязательства, которые у нас были.
На этот раз мы даже не чувствовали, что было бы правильно, чтобы кто-то его заменил. Итак, чтобы не разочаровать тех, кто заплатил за билеты, мы вчетвером согласились продолжить и просто попросить кого-то из зрителей подойти и спеть свои любимые песни. Отстойно, что нет рядом Кита. Абсолютно! Но что нам делать? Мы узнали через Твиттер, что он уезжает и не хочет с нами разговаривать. Итак, мы объявили, что собираемся дать эти 3 концерта. Но Кит почему-то воспринял это как атаку на него лично. То, что последовало за этим, меня до сих пор шокирует и, честно говоря, я никогда этого не пойму…
Это заявление не было доказательством чего-либо. Это то, что мы всегда делали. Что бы Кит ни утверждал, что он слышал, это никоим образом не является основанием для публичной клеветы на другого участника группы, а также не является основанием для того, чтобы запятнать наследие группы, в которой мы все были более двух десятилетий… Мы, вместе с менеджментом, лейблом и агентом по бронированию были в абсолютном шоке. Пытаясь решить, что делать дальше, мы получили известие, что тестирование участников ’68 дало положительный результат на коронавирус. Поэтому мы приняли решение отменить последние 3 шоу и подумать о будущем “TTS”.
В субботу, 4 декабря, я позвонил Киту. Он не ответил. Поэтому я написал ему. Он ответил на это “если вам есть что сказать, говорите здесь”. Он также сказал: “Я не доверяю никому из вас”, когда говорил обо мне и Энди. Не будучи уверенным, что мы сделали, я зацепился за упоминание Энди в тексте, который отправил Кит, сказав: “Я не говорю, я читаю”. Основные пункты этого разговора следующие:
Его больше всего беспокоило то, почему подруга Энди отписалась от него в социальных сетях и почему я смеялся над чем-то, что Джордан сказал в нашей гримёрке, чего я даже сам не помню.
Он трижды угрожал уйти из группы, повторюсь, трижды за эту беседу. Он поставил Энди и мне ультиматум – выбрать его или Джордана. Что?? Друзья не ставят друзьям ультиматумы. Он обвинил Энди и меня в том, что мы допускали физическое и эмоциональное насилие по отношению к нему от Джордана в течение 20 лет. Вы хоть на секунду думаете, что Энди и я когда-либо допустили бы или поддержали бы что-то подобное? Мы просто каждый день ждём, когда появится большая доза насилия, и позволяем ей случиться? Никогда. Кит сказал, что исход событий “TTS” находится в НАШИХ руках! Каким образом? Это ты привёл нас сюда…
Мы пришли к соглашению отыграть рождественские концерты для слушателей и гастролирующих групп. Я согласился сделать это, так что мы должны были выполнить требования Кита: отдельная гримёрка на другой стороне здания, заявление о том, что мы приносим извинения, хотя всё, что мы изначально делали, это обращались к психическому здоровью, что дословно является тем, что Кит написал в Твиттере в посте, который касается его ухода из тура. Он потребовал, чтобы в гримёрках других групп не было алкоголя, хотя никто не пил, а Джордан выпил очень мало, и так далее. Мы играем концерты, не подходя к Киту. Он ни слова не сказал.
В течение той недели между туром и “TTS” Кит обвинял Джордана в создании поддельных сет-листов, чтобы раздать ему (ничего подобного не было), он блокировал нас в своих социальных сетях (только для того, чтобы разблокировать меня 6 декабря, когда я был на игре Bills, чтобы написать “принял к сведению”, очень загадочно) и когда я написал ему, чтобы спросить, что это значит, он не ответил.
Смотрите, он отказался выходить на сцену пока Джордан в группе. Мы не пошевелились. Ни на секунду. Мы выбрали ETID. Как и ВСЕГДА. Это эти 5 участников. Кит хотел, чтобы Энди и я научили нового гитариста исполнять более 30 песен за 4 дня. Лол, я до сих пор смеюсь над этим. Получается, что спустя несколько часов отчаянных попыток сказать, что мы не выходим на сцену без Джордана он растащил название группы по горячим углям в Интернете, чтобы это увидела публика. Обвинил Джордана во всякой дичи. “Слил” личные текстовые сообщения между Джорданом и им самим, только для того, чтобы, как мне кажется, попытаться выставить Джордана в плохом свете, а это вовсе не так. Он устроил эту юридическую попытку отменить открытый микрофон, пытаясь представить себя так, будто его уволили, хотя даже его собственный адвокат знает , что это не так, и вы сами можете убедиться… Это не так. Знаете, в какой-то момент ты должен вернуть свою жизнь. Были отправлены совершенно иррациональные твиты, разрушающие то, что построили ВСЕ участники группы. Мы читаем между строк достаточно хорошо, чтобы прийти к выводу, что Кит может и будет продолжать без нас…
Мне нечего терять в отношении группы, опубликовав этот пост, кроме как заступиться за незаслуженно оклеветанного участника группы и за всех нас. Группа уже разорвана на части. Надеюсь, все понимают, насколько это ранит каждого из нас. Наш менеджер полностью УХОДИТ из управленческой деятельности из-за этого. Угадайте, почему?
Я очень ценю каждого из вас, искренне от всего сердца, и я всегда буду помнить этот опыт. В конечном итоге я желаю Киту всего наилучшего и искренне надеюсь, что он действительно обретёт внутренний покой и не будет хранить ненависть в своём сердце.  Надеюсь, что я и другие участники продолжат заниматься музыкой и мы скоро увидимся.