Mon. May 16th, 2022

Американская металкор-команда Every Time I Die официально прекратила существование. Гитаристы Энди Уильямс и Джордан Бакли, басист Стив Миккиче и барабанщик Клейтон “Гусь” Холиоак опубликовали заявление, в котором объявили о распаде. Прочитать его можно ниже:

Последнее выступление Энди, Джордана, Стива и Гуся с Every Time I Die состоялось 11 декабря 2021 года. Хотя мы надеялись прийти к согласованному юридическому заявлению, в котором будет описана вся правда, сегодня нам сообщили о чём-то, что планировалось выпустить, но не было ни с кем согласовано, состоит из неточностей и представляет историю с выгодной позиции только одной из сторон.
Прямого общения с Китом не было, потому что оно либо невозможно, либо он сам не хочет никак контактировать с нами. Every Time I Die – это все 5 участников, так что мы никогда не двигались с места и не принимали никаких решений без обсуждения. Так что это не правда, что группа продолжит существование с новым вокалистом.
В конце хотим сказать, что мы не были бы там, где мы есть сегодня, без каждого человека, который поддерживал группу любыми способами. Хотя мы крайне разочарованы тем, как это было разыграно перед вами онлайн, мы всегда будет помнить о вашей поддержке и лелеять общие воспоминания, которые у нас есть.
До скорой встречи.
Бесконечно благодарны.
Энди, Джордан, Стив и Гусь

Вокалист Кит Бакли в ответ на это опубликовал скриншот юридического документа о прекращении своего сотрудничества с четырьмя другими участниками, в котором ему приказано “немедленно прекратить и воздерживаться от любых заявлений, письменных или устных, которые прямо или косвенно (в том числе в социальных сетях) порочат, унижают или как-либо критикуют имя, статус, имидж, репутацию или поведение группы или её представителей. Кроме того, необходимо немедленно прекратить и воздержаться от любого использования названия, логотипа группы или другой интеллектуальной собственности до тех пор, пока между сторонами не будет подписано официальное соглашение о разделении прав, которое будет разрешать делать это”. Документ датирован 20 декабря, и в нём говорится, что Кит должен ответить не позднее 27 декабря. Судя по всему группа будет судиться, а нас ждут два разных проекта или обновлённый состав Every Time I Die, который по результатам разделения может выглядеть, как “Кит и новые музыканты” или как “музыканты ETID и новый вокалист”.

Напомним, что драма в группе началась с того, что в начале декабря 2021 года Кит Бакли покинул тур, обвинив своего брата Джордана и других участников в сговоре, с целью заменить его другим вокалистом. Одной из причин было указано то, что после того, как вокалист бросил употреблять алкоголь за год до инцидента, ему стало неприятно находиться в обществе пьющих людей, что якобы не устраивало других музыкантов. Позже группа опубликовала заявления о том, что выступления на их собственном ежегодном фестивале “TID The Season” состоится в прежнем составе, но, видимо, им так и не удалось прийти к урегулированию ситуации и это выступление станет последним для группы в этом ее виде.

Every Time I Die существовали с 1998 и за 23 года успели выпустить 9 полноформатных альбомов и значительно повлиять на тяжёлую музыку. Они также являются первопроходцами смешивания металкора и хардкора с южным роком и металом. Последний лонгплей “Radical” вышел 22 октября прошлого года и собрал отличные отзывы критиков и слушателей, даже далеко за пределами основной фанбазы коллектива. За время существования в составе сменилось несколько бас-гитаристов и барабанщиков, но костяк из братьев Бакли и гитариста Энди Уильямса был активен всё это время и их можно услышать на всех записях группы.