Основателя лейбла «Holy Roar» обвинили в насилии

Основатель британского лейбла “Holy Roar Records” Алекса Фицпатрика был обвинен в изнасиловании, сексуальном насилии, сексуальных домогательствах и жестоком поведении сразу несколькими женщинами. Все инциденты произошли несколько лет назад. Некоторые из выдвинутых против него обвинений можно прочитать в постах ниже:

В свете этих обвинений один из его главных активов, группа Rolo Tomassi, сообщила о том, что покидает лейбл и разрывает всякую дружбу с его основателем. Напомним, они выпускали там свой самую первую ипишку, несколько сплитов, два последних на сегодняшний день альбома и виниловые переиздания других.

Вслед за ними о скором уходе сообщили Svalbard, Palm Reader и Respire (но у них ситуация посложнее, так как в ближайшие пару месяцев лейбл должен был выпустить их новые альбомы).

UPD 09/09/2020: ростер также покинули Ithaca, Apologies I Have None, Fall Of Messiah и Renounced, а также все сотрудники.

Заявление от Rolo Tomassi:

Фитцпатрик основал лейбл в 2006 году и выпустил за это время и выпустил почти два десятка релизов. Алекс работал по принципу DIY и подписывал молодые, но перспективные, по его мнению, коллективы. Также, лейбл занимался британской и европейской дистрибуцией релизов зарубежных групп.

UPD 09/09/2020: Фитцпатрик выпустил следующее заявление:

Возможно, вы узнали о разрушительных обвинениях в мой адрес в социальных сетях, наиболее серьезные из которых были сделаны женщинами, с которыми я встречался около 8 лет назад. Эти обвинения ложны, и я делаю все возможное, чтобы очистить свое имя. Я немедленно поручил адвокатам помочь мне защитить мое имя и репутацию. По юридическим причинам мои юристы рекомендуют мне на данном этапе воздержаться от дальнейших комментариев. Также я немедленно уволился из своего бизнеса, чтобы иметь возможность сосредоточиться на очищении своего имени.

You may have been made aware of the devastating allegations against me on social media, the most serious of which have…

Опубликовано Alex Fitzpatrick Среда, 9 сентября 2020 г.