Гитарист Mastodon рассказал о бессмысленности выпуска альбома во время пандемии COVID-19

Гитарист метал-титанов Mastodon Билл Келлихер ранее уже рассказывал в подкасте “The MetalSucks Quarantinecast” о том, как группа держится на плаву во время пандемии COVID-19. В рамках него он также сообщил, что группа надеется начать запись своего восьмого студийного альбома в собственной студии в ближайшие пару месяцев. Хотя он не раскрыл личность, но сказал, что на этот раз группа склоняется к работе с неким “новым продюсером”.

Келлихер ранее выражал нежелание выпускать альбом во время пандемии коронавируса, а теперь он надеется снизить расходы на запись нового альбома за счёт использования собственной студии группы. Вот что он сказал об этом:

Пару лет назад у меня появился бизнес-партнёр, который является звукоинженером, и возможность построить настоящую студию, которую мы могли бы превратить в бизнес. Это место называется West End Sound и находится внутри Ember City, репетиционная база, которым мы управляем. У нас там репетируют много команд.

Так что пару лет назад мне удалось построить студию и превратить её в место, где мы действительно можем записывать наши пластинки. Когда я купил эту площадку – она не было репетиционной базой, пока я её не построил, – мне просто казалось, что я плачу кому-то тысячу баксов в месяц за аренду, когда мы могли объединить наши деньги, вместе взять ссуду в банке, купить здание и превратить его в то же самое. А потом просто платить самим себе. Так мы и поступили.

А потом я подумал то же самое и про студии звукозаписи. Почему мы платим тысячу долларов в день в Голливуде за аренду студии для записи пластинки? А затем предположим, что вы потратили полмиллиона долларов на пластинку, где-то так. По сути, это ваши деньги. Это не всегда значит, что звукозаписывающая компания платит за запись. Они дают вам деньги, чтобы вы сделали это, а ваша задача – вернуть деньги, путешествуя и продавая записи и мерч, даже если они берут определенный процент от этих денег. Вот так.

Допустим, вы тратите 500 тысяч долларов на запись. 300 тысяч долларов идут продюсеру, а остальные 200 тысяч – на отели и тому подобное, а также на аренду студии, звукорежиссера и так далее. Вы делаете запись, она отправляется в Spotify, Apple Music. Я ничего не имею против Spotify, Apple Music, Pandora и всего такого, но это просто смешно. Люди платят несколько баксов в месяц, чтобы слушать неограниченное количество песен каждой группы, каждого исполнителя. Как это соотносится с вашими полмиллиона долларов, которые вы только что потратили на одну пластинку? Никак.

Итак, если у нас сейчас есть собственная студия, то нам не придётся платить непомерные суммы денег за запись где-то там, тысячу долларов в день.

В общем, вывод простой: альбом выйдет только тогда, когда группы смогут начать вновь ездить в туры. Напомним, что летом Билл также рассказывал о процессе работы над новым материалом. Прочитать об этом можно здесь.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Участники Mastodon, Baroness, Kvelertak и Darkest Hour сыграли кавер на Оззи Осборна
Meshuggah сообщили о планах на релиз нового альбома
Фронтмен Tool рассказал о том, как переболел COVID-19
Новый трек: Killer Be Killed «Dream Gone Bad»

0 0 votes
Рейтинг статьи
Subscribe
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments