Билл Келлихер рассказал о новых песнях Mastodon

Один из гитаристов прог-метал-титанов Mastodon Билл Келлихер рассказал подкасту “RocknRoll Beer Guy” о статусе работы над новым альбомом группы. Прямо перед самым началом пандемии коронавируса группа была “в середине” процесса подготовки материала. Билл и группа долго работали над новыми демо в перерывах между турами в поддержку предыдущего альбома “Emperor Of Sand”, вышедшего в 2017 году. По словам Билла, группа на данный момент написала около 20-25 демо, которые продолжают настроения этого лонгплея.

…На самом деле, всё зависит от того, кто написал песню. Во время написания материала к “Emperor Of Sand” моя мама боролась с раком мозга и умерла тогда, когда я писал музыку. Так что все мои демоны вложены в те риффы. Я действительно много написал для этого альбома. Также многое и на новом релизе будет от меня. Я пишу это прямо как безумец, как сумасшедший. Материал получается с более простыми и тяжёлыми партиями в стиле Neurosis…

Говоря про роль других участников в процессе, он отметил барабанщика и вокалиста Брэнна Дэйлора и то, что многое зависит от гитариста/вокалиста Брента Хайндса:

… И Брэнн тоже сделал многое. Он сделал много демо-идей для вокала, потому что у него всегда есть на примете хорошие вокальные мелодии. Для этого материала он довольно много спел, но это всё на стадиях идей. Вокал похож на тот, что в нашей песне “Asleep In The Deep”, с вайбом Radiohead, очень мелодичный. Но даже несмотря на это, у нас всё ещё нет песен Брента, чтобы сложить полную картину. Всё ещё может измениться…

Но это ещё не всё: группа уже написала и записала новую песню (название он не озвучил) для фильма “Билл и Тед” (в оригинале “Bill & Ted Face The Music”), который выйдет в прокат 20 августа, так что трек будет доступен раньше синглов к новому альбому. Картина станет третьей частью культовой фантастической комедии 1989 года “Невероятные приключения Билла и Теда”. К своим ролям из оригинала даже вернулись Киану Ривз и Алекс Уинтер.

Послушать подкаст полностью (на английском):