РЕЦЕНЗИЯ :: NU-NATION «Insomnia» (2016)

05.04  23:00  387

Для всех тех, кто не очень-то верит в российский метал, 13 апреля будет тяжёлым днём. Таким он станет потому, что именно в этот день выйдет новый лонгплей питерской команды NU-NATION "Insomnia".

Даже не будучи большим поклонником группы, а просто их подписчиком, можно было заметить, что путь ребят к этой пластинке был тернист. И главное, конечно - смена состава. Да не просто состава, а вокалиста пару лет назад. Однако, сейчас уже смело можно сказать, что эта замена повлияла на группу лучшим образом, что каждый из вас сможет в полной мере прочувствовать на новом релизе.

Сделав вокал более современным (да, певец рычит в лучших традициях нынешних метал-фронтменов), оставлять музыку без изменений было бы полным невежеством, а поскольку умудрённые годами игры парни уже давно не дети, гоняющиеся за понтами и лайками, музыка также понесла изменения. Уже набившая оскомину "соулфлайщина" (а в начале пути музыканты ей очень грешили) уступила место качёвому мелодик-дэту, дэткорным брейкам и местами даже ню-металу.

Наверное, именно это сейчас нужно называть "модерн-металом", так как разнообразные вокальные партии, смены ритма и мощные прокачи вряд ли заставят вас скучать по прослушивании данного релиза.

Было заметно, что многие были недовольны клипом/треком "Make Them Bleed". Так вот, скептики: это совсем не повод не слушать альбом. Начиная с бьющей прямо в лицо "открывашки" "Flies" альбом будет вас держать, а это именно тот эффект, который в российской музыке является крайне редким явлением. Из сильных сторон альбома также шикарный среднетемповый номер "Frost Giants", который достоин занять место в плейлистах металлюг старой школы. В нём просто есть всё: и хитовость, и цепляющая мелодия, и отличное соло. Для более молодого поколения подойдут такие песни, как давшая имя альбому "Insomnia", в конце которой идёт такой зубодробительный брейкдаун, что аж мурашки по телу идут (чем-то, кстати, напоминает работу трёхлетней давности от англичан Malevolence) и "Nemesis", в котором из яростного олдскульного ню-метала группа перескакивает в металкор середины 00-х.

Поддержать группу вы можете, оформив предзаказ на Bandcamp, а также просто написав спасибо за работу в их VK! Скоро ребята едут раздавать мясцо в Европу вместе с Ease Of Disgust и, мы уверены, что с таким материалом они найдут своего слушателя!