Слежу за творчеством Антона ещё со времён первых треков и мне всегда было интересно то, что он делал. Особенно мне нравилась джалло-эстетика некоторых его ранних работ. Сейчас, как я понял, Psybolord позиционирует себя, как проект с живым барабанщиком. Как это помогло третьему полноформатнику? На самом деле, довольно сильно. В музыке появился рок-вайб, который вообще достаточно сильно важен в синтвейве, поскольку без него многие записи жанра слушаются до боли однообразно.
Но ни одним синтвейвом живы. В музыке московского дуэта он удивительным образом переплетается с френч-хаусом, брейкбитом и рейвом, а также элементами русского фолка. Главное же, что все это не слушается, как нечто перегруженное идеями ради идей. Треки прекрасно дополняют друг друга и не дают заскучать ни на секунду.
Прекрасный опенер “Russian Seasons” задаёт темп всему альбому энергичной фолтроникой; “In My Mind” вообще странным образом звучит, как если бы ранние The Prodigy решили сделать коллаб с Джоном Карпентером, пригласив Честера Беннингтона из Linkin Park прокричать пару строк; в заглавной “Sirin” подключается трэп; потом ретровейв/брейккор-боевик “Swamp Temple”; следом народный киберпанк “Chernava”; посвящение родному для Антона городу Нижний Новгород “NN Rock City”.
Из всех треков меня немного выбил из колеи только странноватый хаус-поп-рэп-коллаб “Race Of The Night”, ну и не хватило чего-то, вроде фолкового трека “Derevtse” с женским вокалом, украсившего предыдущий альбом “Swan Princess”. В остальном же весь релиз – часовое путешествие почти по всем электронным жанрам, которое объединяет ламповый подход старой школы со стадионным звуком современников. Недаром и артворк, и заложенный авторами концепт намекают на сказочность всего происходящего.
В заключении я бы сказал, что вот именно таких музыкантов нужно отправлять на “Евровидение”. При всей иностранной стилизации музыки здесь больше русского духа и задора, чем в поделках Little Big.
ОЦЕНКА: 9/10