Equal Minds Theory

Образован: 03 Сентября 2005 .г  8


Equal Minds Theory - пятиглавый огнедышащий монстр из Москвы, который давно славится самыми динамичными и зрелищными лайв-шоу на российской тяжёлой сцене. Группа съездила в несколько туров, дала бесчисленное количество концертов, в частности, с такими звёздами мировой тяжёлой музыки как Cephalic Carnage, Burst, PsyOpus, Ion Dissonance, War From A Harlots Mouth и The Chariot.

Группа собралась в сентябре 2005 года в городе Норильске, Красноярский край. Все участники команды (Антон, Рома, Влад, Вова и Дима) играли на тот момент в разных коллективах с разными направлениями (от панка до дэт-метала). То, что со временем стало Equal Minds Theory, изначально было общим сайд-проектом, под другим названием. В том первом составе был гитарист Рома, который и собрал группу.

Выступать ребята начали на следующий месяц после начала репетиций. Первые выступления по сути состояли из результатов сыгрывания команды и разных накопившихся идей участников. Но с первых же выступлений ребята выработали ту сумашедшую динамику живых исполнений, которая до сих пор является неотъемлимой частью группы.

К декабрю 2005 группа уже знала в каком направлении они будут работать и были сделаны первые песни, содержащие риффы в размерах, немногим сложнее чем 4/4. В январе 2006 из группы уходит Рома.

Здесь стоит сделать отступление, чтобы пояснить откуда такая музыка вообще взялась в городе, где 9 месяцев в году лежит снег. Так вот, в Норильске существовала определённая тусовка людей, которые врубались в самую разную экстримальную и экспериметнальную музыку, включая грайнд, сладж, хардкор, разный авангард и т.п. Все эти чуваки постянно тусовались в магазине музыкальных инструментов "Панорама", постоянно обмениваясь винилами и дисками, заказанными через интернет. Так вот, когда Рома познакомил ребят из группы с командами с лейбла "Relapse Records", включая The Dillinger Escape Plan, Converge, Mastodon, Cephalic Carnage, Pig Destroyer, а чуваки из "Панорамы" познакомили их с творчеством таких команд и музыкантов как Fantômas, The Mars Volta, Джон Зорн и так далее, то было ясно, что обратного пути в нормальное общество уже нет.

Так что, к лету 2006-го, после года упорных репетиций, двух сольных концертов и множества выступлений на локальных фестах, было решено перебраться в Москву, так как дальнейшее развитие группы было возможно только там. Однако вокалист группы Дима решил иначе и перехал в Питер, где сейчас играл в группах Follow The White Rabbit и Vual Dali. Остальные участники группы, оставшись втроём, приступили к поиску вокалиста в Москве, и в ноябре к ним присоединился Саша, с которым группа и начала выступать вместе со своими друзьями, группой .crrust.

В марте 2007 группа записала свой первый ЕP под названием "Hell Is Other People", и презентовала его в клубе "Plan B". В 2008 году коллектив покинул барабанщик Вова, его место занял новый барабанщик Женя. Также состав пополнился вторым гитаристом Андреем Астро, засвитившимся в Unconform, Vagiant, Monkey Knife Fight, Pententacles.

В январе 2009 года увидел свет второй релиз "UN", содержащий в себе 5 зубодробительных треков с необъяснимой, но очень интересной обложкой.

Весной 2011 года к группе примкнул новый вокалист Виталик (ex-The Price Of One Day) и в сентябре выходит дебютный одноимённый альбом, записанный и сведённый целиком силами группы на собственной студии звукозаписи "Destroy The Humanity Studios". После чего ребята сразу отправляются в тур в поддержку лонгплея.



фото



Дискография

Дата релиза: 07 Октября 2011 .г 

Дата релиза: 02 Января 2009 .г 

Дата релиза: 13 Марта 2007 .г